Тридцать три богатыря

18 июня — латвийский финал европейского конкурса молодых водителей грузовиков

33 молодых водителя смогли попасть в латвийский финал конкурса, проводимого Scania Latvia совместно с Дирекцией безопасности дорожного движения. И впрямь богатыри, если учесть, что поначалу планировалось допустить к финалу лишь 20 человек.



Что делать, если активность водителей существенно превысила цифры Эстонии и Литвы, а результаты теоретического теста у многих наших парней оказались достаточно высокими, чтобы продолжать участие в конкурсном марафоне.
Среди финалистов — жители разных городов, представители как автомобильных компаний, так и фирм и организаций, далеких от грузоперевозок. К примеру, Гунтар Каршениекс работает в посольстве Израиля в Латвии, Роман Панурскис — в ДБДД Рижского района, а Андриc Ангерс представляет Управление полиции Вентспилса. Многие фирмы, представленные своими работниками, — постоянные клиенты Scania Latvia.
В финале конкурсанты будут выполнять различные задания по фигурному вождению на грузовике Scania с прицепом — общая длина такой транспортной единицы составляет 16,5 м. И все это — на время! Победа достанется тому, кто быстрее других и наиболее аккуратно справится с заданиями. Но еще до финального испытания каждому из претендентов на титул чемпиона Латвии надо будет успеть пройти тест на экономичность вождения. Пока что с ним справилось чуть более 20 конкурсантов. Тут оцениваются и накопленный опыт, и сам стиль езды. А при подведении окончательных итогов будут суммироваться результаты каждого из предварительных этапов — теория, экономичность, мастерство.




Справка


Победитель из Латвии станет одним из 28 участников европейского финала. Второй и третий призеры также поедут (увы, в роли зрителей) в Швецию, где 16 и 17 сентября состоится это интригующее событие. А уж тот, кому посчастливится выйти и там победителем, получит главный приз — новый автомобиль Scania стоимостью в 100 тыс. EUR!

09.06.2005, 09:03

Телеграф


Написать комментарий