Под одну крышу – с неудачником… 1

Новый состав городской думы усердно трудится на благо города и горожан уже третий месяц. Срок приличный, пора отчитаться о сделанном, доложить об успехах. Этому и была посвящена пресс-конференция «Нового центра», журналисты имели возможность задать вопросы местным лидерам партии «НЦ» господам Барбакадзе и Чижику. Как они отвечали, судить вам. Правда, удивило другое: почему отсутствовали оба депутата от партии «Новый центр»?

А началось все с сообщения о намерении объединения двух левоцентристских партий – «Новый центр» и Партии Народного Согласия. Оказывается, именно схожая политическая ориентация – главный аргумент в пользу объединения. ПНС оставим в покое: их неудачи на последних выборах очевидны. А о покойниках говорят или хорошо, или никак. Другое дело – «Новый центр».

С.Долгополова изгнали (или сам ушел?) из ПНС, он создал новую партию – «Новый центр». А теперь сам готов дружить с изгнавшими его. Странно получается. Лидеры ПНС Я.Юрканс и В.Дозорцев были против объединения двух партий. Но другие своих лидеров «не послушались». Еще более странно. Какова партийная дисциплина?
- Что же даст избирателю такое объединение?
- Латгалия получит надежных защитников. С раздробленностью надо бороться. Мы надеемся получить на выборах много голосов.
- Как насчет привлечения в новое объединение социалистов?
- Есть интерес. Уважаемые люди имеются и в «ЗаПЧЕЛ», и в других партиях и объединениях.
- У ПНС в последнее время – сплошные неудачи. Зачем же «Новому центру» «ложиться в постель» фактически с трупом?
- Да, у ПНС – неудачи. Но нас раздражают стены между партиями. На последних выборах явка избирателей была низкой. Надеемся, после объединения двух наших партий явка повысится.
- Как преодолеваете последствия судебных разбирательств, связанных с покупкой голосов в пользу «Нового центра»?
- Скандал в Юрмале – это театр абсурда. Ведь Юрмальская дума прекрасно работает. Оба «покупателя» голосов не являются членом партии «Новый центр» (правда, суть от этого не меняется – голоса покупались в пользу «Нового центра» – А.Руклиш). Осуществляем перерегистрацию всех наших членов, таковых около двух тысяч.
- Каковы успехи в думе?
- Учимся, присматриваемся. У нас в думе два депутата, много наших в комитетах.
- Вы прошли в думу под главным лозунгом, суть которого в одном – «Москва нам поможет». Ну и как, успешно Москва помогает?
- Не припоминаем таких лозунгов. Другое дело – поиск инвесторов как на Западе, так и на Востоке.  Юрий Силов этим занимается постоянно. И первые успехи скоро будут. Но мы – люди суеверные, пока говорить не хотим. Скоро чем-то порадуем. 2-3 проекта – на подходе. Бизнес любит тишину.
- Ваш однопартиец издатель «Миллиона»  Григорий Немцов обратился в Коалиционный Совет думы с заявлением, где просит дать оценку действиям «ДауТКома» и помочь людям. Суть заявления в том, что на канале ТВ «Миллион» появляются помехи, из-за которых просмотр телеканала невозможен. «Автор» помех – сеть «ДауТКом», это попытка устранить политического конкурента и обеспечить благоприятный для «ДауТКома» результат выборов в думу. Имело место давление: «ДауТКом» предупреждал, что телезрители канала «Миллион» пострадают, если в газете «Миллион» будет опубликован материал о судебном процессе, в котором «ДауТКом» является ответчиком. Ну и как? Как защищаете своего однопартийца?
- К сожалению, этот вопрос нельзя решить каким-то одним политическим указанием. Это проблема двух частных структур. Но в данном случае речь идет также о защите прав потребителей, у которых есть неоспоримое право на возможность получения всевозможной, разносторонней и объективной информации, а также право выбора средств и источников информации. Сложившуюся ситуацию мы можем оценить как негативную, а главное – антидемократичную. Партия «Новый центр» будет стараться всеми возможными законными путями решить эту проблему. Заявление в Коалиционный Совет поступило приблизительно 2 недели назад, мы вели переговоры с руководителем «ДауТКома» г-ном Панкевичем, но, к сожалению, пока безрезультатно.

Мы еще раз подчеркиваем, что этот вопрос заботит всех членов партии «Новый центр», а это довольно значительная группа людей. Мы постараемся приложить все усилия для предотвращения этого нарушения.

09.06.2005, 08:45

Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий

Ничего не понимаю... вообще то Мне "ТВ от Немцова" по-барабану! В чем сыр-бор закрутился недогоняю. Что Панкевич свой передатчик на вышке поставил и "Миллион" глушит? По-моему кабельные сети и эфирное телевидение две разные вещи!