Виктор Федоров 19

"С Даугавпилса пора снять клеймо "депрессивный", город где живут образованные, трудолюбивые люди - не может быть таким!"

Распорядительный директор SIA KORA&T. На протяжении 6 лет являлся президентом фирмы, которая работает сразу в нескольких направлениях, в том числе в сфере производства. Готовая продукция реализовывается во всех странах Балтии.  Виктор Федоров считает, что душа человека живет несколько жизней и у всего есть своя закономерность. Сегодня мы пожинаем плоды того, что посеяли вчера – хорошее это или плохое. Коллеги отзываются о нем, как о хорошем организаторе, грамотном руководителе, человеке с активной жизненной позицией.

Виктор, Вас знают в городе, как человека с хорошей деловой хваткой, способного не только генерировать идею, но и создать условия для ее реализации.

- Сегодня Вы решили попробовать себя в роли политика. С чем это связано?
Политика и экономика очень тесно взаимосвязаны – в обеих областях, чтобы достичь положительного результата необходимы, опыт, умение грамотно вести диалог, реально оценивать ситуацию, оперативно принимать решения и главное – быть порядочным человеком. До сих пор мне удавалось придерживаться этих принципов в бизнесе и теперь я готов доказать свою состоятельность и полезность в политике.

- В политику приходят люди с блестящим будущим, а уходят, зачастую, с ужасным прошлым? Вас это не смущает?
В этом есть доля правды. Политика – страшная во всех отношениях сила и принимая решение заняться ею, ты идешь на определенный риск. И все же я убежден, что риску запятнаться подвержены только нечистоплотные политики, которых я называю политиканами. Это те, кто рвется к власти, используя грязные методы и преследует только корыстные цели, а заполучив место депутата, забывает о своем прямом предназначении -служить народу. Такими людьми движет желание, пользуясь положением, урвать для себя лакомый кусочек и им плевать, что их неуемный аппетит подталкивает город к кризису.

- Среди кандидатов в депутаты от партии “Jaunais Centrs” таких нет?
Костяк нашей партии – интеллигентные, образованные люди, уже состоявшиеся бизнесмены и предприниматели, успешные руководители. Каждый, работая в своей сфере, на деле почувствовал минусы от политических войн, интриг и разделения общества на своих и чужих. К сожалению, в последний годы такая ситуация для Даугавпилса стала нормой и это тормозит развитие города, подрывает экономику, создает дополнительные проблемы с привлечением инвестиций. Наша задача – присечь все распри, прекратить черный пиар, у руля любого структурного подразделения самоуправления должны стоять профессионалы, не зависимо от их политической принадлежности. Я убежден, что в думе должны работать те, кто уже доказал свою дееспособность, кто снискал уважение у горожан делами, а не словами.

- Сегодня Вы готовы назвать конкретные сферы, которые для партии являются приоритетными?
Их много и о каждой подробно рассказано в программе партии Jaunais Centrs. Co вступлением Латвии в Европейский союз, у нас появились дополнительные возможности: надо работать над получением инвестиций для развития инфраструктуры города, создавать рабочие места, много работы надлежит сделать в области защиты интересов стариков, инвалидов, малообеспеченных и многодетных семей. Один из пунктов программы, например, касается проблемы, которую нашей думе не удавалось решить на протяжении многих лет. Речь идет о строительстве муниципального жилья, что поможет горожанам решить наболевший квартирный вопрос. Работа в этом направлении уже успешно ведется в Риге. В роли инициатора и “двигателя” проекта там выступает наш однопартиец Сергей Долгополов и он готов поделиться своим опыта с Даугавпилсом. Словом, идей много, надо только засучить рукава и браться за дело.

- Ваши слова звучат убедительно. И все же надо учесть, что партия Jaunais Centrs – новичок в политике. А для реализации задуманного потребуются не только силы, терпение и гибкость, но и поддержка единомышленников. У вас есть такие?
Если читать программы партий, идущих на выборы, то мы все единомышленники. Объективно же, достойных людей, трезвомыслящих политиков – единицы и с ними мы готовы вести переговоры, работать в команде и двигать город вперед.
Мы действительно молодая партия. Но не стоит забывать, что именно молодость вносит в нашу жизнь свежие идеи и особую, позитивную энергетику. Незамыленный взгляд, альтернативный подход к решению общегородских проблем всегда ценились, а у членов нашей партии все эти качества есть.
В этом году на выборы в самоуправление идут более 15 партий. Кто получит депутатские мандаты, решит избиратель. И я убежден, что даугавпилчане становятся мудрее, их закалила жизнь, они научились разбираться в людях, различать фальшь от правды. Свои голоса они будут отдавать за тех, кого знают и кому доверяют. Красивые обещания не должны затмить их разум. На лозунги пора реагировать спокойно.
Мы живем во времена больших изменений, смены политического строя в нашей стране. Меняется мышление людей, происходит смена ценностей, отношений друг к другу. К сожалению, сегодня по объективным обстоятельствам от одного человека, будь он президентом страны или простым рабочим зависит не так много. Надо, чтобы каждый проявил заинтересованность в развитии. Почему наш город, наш регион до сих пор называют депрессивным? Почему крупные суммы денег оседают в Риге и других городах Латвии, но не доходят до Даугавпилса? Вопросов много, а ответ на них один – не доработали! А работать с полной отдачей на благо города могут только патриоты и наша команда среди них.

09.06.2005, 08:25


Написать комментарий

G.Fedorova.A.,znaju davno... on chelovek dela,ane boltovni.

Я не увидел константации факта утраты былого экономического потенциала Даугавпилса и причин, вызвавших этот коллапс. Без анализа ситуации и выявления сути положения нельзя двигаться вперед, не устранив негативные факторы.Программа партии просто наивна.

Это бизнес сообщество - Jaunais laiks не может устранить проблем Даугавпилса и возродить его экономическое процветание.

Я не увидел константации факта утраты былого экономического потенциала Даугавпилса и причин, вызвавших этот коллапс. Без анализа ситуации и выявления сути положения нельзя двигаться вперед, не устранив негативные факторы.Программа партии просто наивна.

Это бизнес сообщество - Jaunais laiks не может устранить проблем Даугавпилса и возродить его экономическое процветание.

Nastojasij kusok lodirja.V gorodskoj bane s bivsem nacalnikom blagoustroistva,Calitom igrali v pjanie sahmati.

витя ,дело не партиях,а именно в патриотах,а они есть в любых партиях. Я ПАТРИОТ! ПИШИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕЧУ.

On zadnij celovek, takim ne mesto v borbe za blagopolucije naroda.Dumajet: prosol v dumu, teperj mozno zanjatca svojim biznesom s mensimi pregradami.

Celovek,kotorij vedjot svoj biznes,na grane naruwenija zakonodateljstva.Rabota firmi postroenna,na sokritie nalogov ot gosudarstva,blagodorja cemu,gosudarstvo ne polucaet nalogi,ot takoj firmi,s tokimi boljwimi oborotami.Rukovodstvujasj koristnimi interesami.Gospodin Fjodorov prorvalsja v dumu,ctobi i v daljnejwem vesti svoj biznes,prikrivajasj nahozdeniem v dumi.Ja dumaju,cto virozu obscee mnenija prostih ljudej,cto ljudjam takogo ranga ne mesta v gorodskoj dume,kotoroja dolzna javljatsja simvolom cestnsti i porjadocnosti,licom nawego goroda!

Посмотреть на этого "успешного бизнесмена", .. все круто, машина, пистик, прибамбасы..,Пишет красиво.

А кто знает по-ближе - внутри дерьмо, стало быть в политике многого добьется..

rad za tebja

Лодырь-не лодырь(ответ bugor), а около 50 человек зарплатой обеспечивает. По поводу налогов-если бы все предприниматели полностью оплатили всё гос-ву - я думаю, что нам, простым людям, в ближайшие лет пять от этого лучше не станет.

А в думе сейчас все белые и пушистые(ответ Boris,Karik)-нет никаких фирм на родственников и никаких откатов.

Интересно знать, какой религиозной конфессии придерживается человек, считающий, что у души несколько жизней. Что не православный, это ясно.

Аль Раун, если уж на свете встречается такое вероисповедание, как "православный атеист" (помните, это Лукашенко так свою веру декларировал), то, думаю, что и православный "верящий в несколько жизней души" - тоже не редкость. В нашей, переполненной информацией жизни - о догматах веры мало кто думает ;-)))

Если вы имеете что то против кого то или вы считаете что он делает хуже, чем вы, то Госпда-товарищи, не теряйте время на то, чтобы сидеть за компом и давить по клаве. Получайте образование-знание идите в политику и измените жизнь города и горожан к лучшему.

ХВАТИТ ПОКАЗЫВАТЬ ЭТО ЛИЦО.ПОКАЖИТЕ КОГО-НИБУДЬ ДРУГОГО.НЕУЖЕЛИ НИКОГО БОЛЬШЕ НЕТ.

фёдоров,тебе приятно себя так долго показывать?пощади людей,попроси убрать статью и фото.про других бы написали.

Не смешите людей господин хороший! Вы поёте те самые песни, котрые давно спеты!

poslu6ajte gospodin fodorof a vi ne dumali zanatsja rugeljami t.e. zdelatj dorogi i t.d

Fodor ja tebja znaju !!! nu kuda ti lizis jopt...matj te 4o deneg malo kozol?

vlasti zahotel??? A nafiga ona tebe nada?? a??

для престижа ему власть нужна.да и деньнег никогда мало не бывает.так ведь фёдоров?

Написать комментарий