«Обыкновенное чудо» в Дзинтари: требуются принцессы, короли и министры

С 13 по 22 июня частная школа Maxvel приглашает детей на театральную смену в Юрмале.


Почему театральную? Это традиционный летний проект, возникший из дружбы школьных педагогов с актерами Театра русской драмы. Три года назад актер Николай Коробов согласился на эксперимент – за десять дней поставить спектакль с детьми, отдыхающими в летнем лагере, а на закрытии смены представить премьеру.

- Мне идея показалась очень интересной, – рассказывает Николай Коробов. – За десять дней надо было раскрыть этих детей, понять, какие в ком способности дремлют, вытащить их наружу, снять комплексы. К концу смены я почувствовал, что мы с ними потрясающе спелись и сыгрались и я стал для них настоящим дружбаном. Это дорогое ощущение.

Первый год мы ставили «Золушку». Чтобы задействовать всех детей, я добавлял в пьесу Шварца отсебятины и у нас было три принца, три феи, три Золушки. В первом действии героев играли малыши, во втором (когда герои подросли) это были уже дети из среднего отряда, а в третьем, когда все уже влюбляются и женятся, – старшие ребята. Плюс придворные, охранники, огромная массовка.

Всю смену мы придумывали и сооружали декорации, сочиняли костюмы, дети учились накладывать грим… то есть были заняты все.

Самое безумие – это когда у нас в последний день премьера для родителей и друзей. Дети, которые приехали просто в гости посмотреть спектакль, на следующий год уже приехали в лагерь на всю смену. В прошлом году мы ставили «Снежную королеву».

У нас есть, например, мальчик Вася – он уже штатный король. Каждый год играет королей. Есть мальчик, Кукушкин, – любимец публики, легенда нашего лагеря, я специально для него придумываю бенефисные выходы.

Вообще детей у нас пробивает на самые неожиданные вещи. Один мальчик вдруг начал писать стихи. Другой сочинил песню. Песню пел весь лагерь. Мы ведь не только спектаклем занимаемся в лагере. У нас там всяческие конкурсы, турниры, творческие мастерские, КВНы.

В этом году будем ставить «Обыкновенное чудо». Снова требуются короли и фрейлины. Будем осовременивать Шварца.

13-22 июня, Дзинтари.

Размещение в гостинице Odison (2-4-местные номера, все удобства, закрытый бассейн, 300 метров от моря), 4-разовое домашнее питание от школьных поваров.

Записаться в лагерь можно по телефону 9540510 (Елена Николаевна), 6566031 (Диана Михайловна), 7564478.

09.06.2005, 08:18

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий