Чемпионам помогать не будем 6

Вопрос о финансировании неоднократной чемпионки Латвии по вольной борьбе, чемпионки мира по самбо 18-летней Виктории Григорьевой и менее титулованной футбольной команды Динабург, по иронии судьбы в стенах городской думы решился в один и тот же день. Вот только принятое депутатами муниципалитета решение обрадовало далеко не всех.

За помощью в мэрию президент спортивного клуба Juniors-V обратился в надежде получить 400 латов, необходимые для поездки перспективной спортсменки В.Григорьевой на чемпионате мира по вольной борьбе, который пройдет с 5 по 10 июля в Вильнюсе. Однако высокие результаты и призовые места, занятые Викторией на различных международных соревнованиях, не произвели должного влияния на членов комитета по образованию и культуре, потому они решили выделить лишь 100 латов.При этом Я.Лачплесис заметил, что за участие В.Григорьевой в чемпионате мира пусть платит Федерация (ранее В.Вилькелевский проинформировал депутатов думы о том, что Латвийская Федерация по вольной борьбе и спорткомитет отказались финансировать поездку В.Григорьевой – прим.автора).
Перспектива проживания спортсменки в отеле мирового класса также не понравилась комитетчикам. Они придерживаются мнения, что жить надо скромнее, проголосовали за вышеупомянутое решение…
Более благосклонны в этот день думцы были при решении вопроса финансирования команды частного футбольного клуба Динабург. И хотя громкими победами этот спортивный путь не увенчан, именно он оказался в фаворитах. Заррошенные клубом 5 тысяч латов для участия команды в играх на кубок Intertoto решением финансового комитета будут выделены.
Оспорить такое решение попытался депутат городской думы Р.Эйгим, который задал резонный вопрос: “Почему дума должна спонсировать частный футбольный клуб? Но вместо вразумительного ответа натолкнулся на гнев г-на Гаврилова и обвинения в свой адрес со стороны Р.Строде. На вопрос другого депутата Р.Драбы о шансах команды в достижении заветной мечты обнадеживающего ответа также не последовало.
В таком случае, если шансы у команды минимальны, а в резервном фонде городской думы не так уж и много средств, зачем думе заниматься спонсированием частного клуба? Оказывается, Динабург благодаря участию в таких престижных играх будет прославлять наш город. Возможно. Но это произойдет только в том случае, если даугавпилчане станут обладателями этого кубка. Фраза, прозвучавшая в заключении обсуждения этого вопроса пришлась как нельзя кстати. Я.Лачплесис заметил, что “деньги зарабатываются занятыми местами, а таковых пока нет”. Только вот голосуя за выделение 5 тысячи латов Динабургу, г-н депутат, вероятно, забыл, что сказал несколькими минутами раньше.
Больше шансов прославить Даугавпилс у Виктории Григорьевой, вот только для этой девушки почему-то в резервном фонде мэрии денег не нашлось.

09.06.2005, 08:10

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий

Вот уж в "Динабург" деньги вкладывать -пустая трата. Уважаемые депутаты,так называемые "знатоки спорта" (по спидвею видно, какие вы знатоки и "преданные болельщики"), сделайте усилие и ознакомьтесь с турнирной таблицей чемпионата Латвии и сходите на пару матчей с лоббируемой вами командой, и вы убедитесь, если кое-что понимаете в спорте (в футболе, в частности), что это пустая трата денег из городского бюджета. Отныне в нашем городе правят связи и симпатии к отдельным персонам, а отнюдь не компетенция спортивных функционеров.

да этот динабург полный ацтой.

Лучше бы действительно молодых спортсменов спонсировали.

Эйгим молодец,что возразил против этого.

А на 5000 одному-двум спортсменам можно целый сезон тренировок и соревнований оплатить.

Да у нас в думе вобще никто в спорте не шарит.

Динабургу кубка невидать,как своих ушей.

Виктория, к сожалению, только 5-я на Европе по самбо (из 7 человек). Так что брешет либо "президент Juniors V", либо пани корреспондент. И помогать ей надо было раньше, пока у неё шансы были там, где она раньше занималась, а не последний год.

Ничего не хочу плохого сказать про самбо и т.п.,но сравнивать это с футболом? Скоро у нас будет гребля ушами,броски сапогов,лазание по деревьям - и всем должна помогать дума. Надо определиться с самыми популярными видами спорта и им содействовать,а то у нас все прекрасно в фектовании,но кроме Вансович,которая занимает100 места никого нет и не предвидится,в боксе кроме тренера,который выглядит моложе учеников тоже,стрелков вообще надо в Чечню отправить вместе с тренером в кепке,хоть заработают,а так только деньги на пули расходуют.Оставить спидвей,футбол,волейбол и возможно баскет - остальные как хотят пусть так и выкручиваются, тогда увидим,кто как любит такие отстойные видф спорта.

to Андрей:

Во, правильно! В футболе, баскетболе и волейболе тоже прогресса никакого, так что их тоже можно снимать с финансирования. Да и саму Думу тоже можно закрыть - пусть все крутятся, как хотят. А на сэкономленные деньги построить дережобель и отпустить нафиг - а на хрена он нам?

Продуктивная идея... С европейскими деньгами можно ее реализовать... А что?

Написать комментарий