Лицо города без первых лиц 1

Свершилось! 3 июня, после длительной реконструкции состоялось открытие трехзвездочного гостиничного комплекса Park hotel Latgale. Право перерезать красную ленту было предоставлено председателю правления SIA Pellston nami Гвидо Смилтиньшу и директору гостиницы Юрису Саркансу. После чего гостям было предложено совершить экскурсию по отелю.

Исследовав каждый этаж, заглянув в двухместные номера, а также номера бизнес-класса и люкс, все пришли к единодушному мнению, что проживать в таком отеле — одно удовольствие. Разнообразный перечень услуг позволит гостям Даугавпилса чувствовать себя здесь весьма комфортно, а скучасть им уж точно не придется. Не забыли гостеприимные хозяева и об инвалидах-колясочниках. Удобный бесшумный лифт доставит их на третий этаж в специально обустроенные номера.
Жаль, что всего этого не видели руководители города. Дума это значимое для Даугавпилса событие проигнорировала. И если кто-то из рководителей муниципалитета сослался на свою занятость (Р.Строде в этот день находилась в Риге, а Э.Клещинская на праздновании 50-летия автобусного парка), то отсутствие других замов мэра вызвало недоумение у большинства приглашенных. Некоторые из гостей тут же внесли предложение — избрать пятого зама.
Впрочем, отсутствие городской администрации никак не повлияло на общее настроение.
Всюду звучала музыка. На 11-м этаже гости наслаждались панорамой нашего города. В это же время на площади Виенибас перед горожанами выступала популярная латвийская группа Tamsa. Так что в какой-то степени праздник стал народным.
А впереди у Park hotel Latgale напряженные трудовые будни. Как рассказал Динабургу сегодня Ю.Сарканс, уже сейчас большинство из 118 номеров гостиницы забронировано. Ведь с 17 по 19 июня мы будем праздновать 730-летие Даугавпилса. К нам приедет много гостей, которым мы теперь смело можем сказать: «Добро пожаловать!».
7 июня на финансовом комитете депутаты городкой думы и представители SIA Pellston nami пришли к мировому соглашению — прекратить все судебные тяжбы, выдвинутые друг против друга. Теперь город может рассчитывать на денежную компенсацию от SIA Pellston nami. Правда вместо 112 тысячи долларов в казну поступят только 39 тыс.долларов. Заметим, что это решение приобретет законную силу после того, как его поддержат большинство депутатов.

09.06.2005, 08:07

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий

- А остальные денежки?????

- А на фига...