«Новый центр» заступился за 44-ю школу

Вчера думская фракция партии Сергея Долгополова «Новый центр» выступила с заявлением. «Центристы» считают, что, ликвидируя расположенную в Кенгарагсе 44-ю среднюю школу, правящая коалиция Рижской думы действует непрофессионально и вопреки интересам рижан.


Как «Час» уже писал, недавно комитет Рижской думы по образованию, делам молодежи и спорта одобрил проект решения о ликвидации рижской 44-й средней школы. Большинство депутатов согласилось с переводом ее учащихся в другие школы Латгальского предместья. В здании школы планируют разместить учреждения департамента образования, молодежи и спорта.

По мнению депутатов «Нового центра», принимая это решение, правящие не учли, что здесь работают 8 классов для «трудных» учеников. Нерешенным остается вопрос о переводе учащихся в другие школы – его еще не обсудили с родителями ребят, а потому нет гарантии, что школьники продолжат учиться, а не окажутся на улице.

На вчерашней пресс-конференции лидер «Нового центра» Сергей Долгополов высказал мнение, что решение о ликвидации школы надо отложить по крайней мере на год.

- Необходимо приостановить дальнейшее продвижение проекта о ликвидации рижской 44-й средней школы, дать ей возможность продолжить работу в 2005/06 учебном году, а также разместить в ее здании спортивную школу, что предусмотрено планом департамента образования, – подчеркнул Долгополов.

Также лидер НЦ отметил, что до октября этого года необходимо разработать комплексный план оптимизации школьной сети Латгальского предместья, пре- дусмотрев в нем возможность объединения отдельных школ с целью улучшения условий учебы и быта учащихся.

09.06.2005, 08:03

chas-daily.com


Написать комментарий