Все – на велосипед!

Вслед за 15-м Рижским международным марафоном грядет еще один - велосипедный. Организаторы на выбор предлагают участникам четыре дистанции, на которых в воскресенье собираются выйти в общей сложности более 1000 человек.


По сравнению с прошлым годом изменилось многое: место старта и финиша, количество дистанций и призы. На четырех дистанциях будут разыгрываться Кубок мэра Риги и Кубок Rietumu banka. Старт будет дан 12 июня на Бикерниекской трассе в 11.00.

Главная гонка будет организована для опытных мастеров – тех, кому наша федерация велосипедного спорта выдала лицензии. Это так называемая спортивная группа. Кубок Rietumu banka будет разыгран на дистанции 151 километр. Трасса пройдет по улицам Эйзенштейна, Шмерля, Бривибас, Ропажу, Вайрога, Межапарку. Далее через Яунциемс по шоссе Рига – Сигулда, Мурьяни, Турайда, заезд в Сигулду. В Аллажи гонщики сделают круг и вновь вернутся на шоссе. С Берги трасса сворачивает на Упесциемс, а финиш их ждет в Межциемсе.

Вторая дистанция (протяженностью 51 км) выявит обладателя Кубка мэра Риги. К ней будут допущены все желающие начиная с 12 лет (сам Айварс Аксенок тоже обещал пересесть на велосипед). Старт – через 10 минут после гонщиков «спортивной группы». Трасса будет проложена вокруг Кишэзерса. «Семейный класс» – это соревнования для родителей с детьми, достигшими семилетнего возраста. Длина дистанции 14 км. Это четыре круга по трассе в Бикерниеки (старт – в 11.20). Самые маленькие любители велосипеда в возрасте от 3 до 11 лет попробуют свои силы на картинговой трассе здесь же (старт в 12.30).

По словам организатора веломарафона Иго Япиньша, главная цель – включение этой гонки в официальный календарь UCI (Международная федерация велосипедного спорта). И все же главный акцент в данном случае делается на массовость и доступность. Нелишним будет предупредить, что на время гонки в городе будут введены некоторые ограничения на движение транспорта.

09.06.2005, 07:59

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий