Один гол ценою в три очка

Сборная Латвии провела свой очередной отборочный матч чемпионата мира 2006 года. И добилась победы - 1:0, вновь возвратив себе в турнирной таблице 4-е место.


И сборная Латвии, и команда Лихтенштейна неудачно провели матчи в минувшую субботу и, естественно, горели желанием реабилитироваться в глазах своих поклонников. Кстати, против ожидания, с первых же минут гости не ушли в глухую оборону, а пытались даже прессинговать хозяев на их половине поля. Минут десять у сборной Лихтенштейна было даже небольшое территориальное преимущество. На 12-й минуте Томас Бек очень опасно сыграл в нашей штрафной, сильно пробив в ближний верхний угол, но чуть-чуть промахнулся.

Хозяева поняли, что шутки с Лихтенштейном плохи и сами гости вряд ли принесут мяч в свои ворота. Они приступили к планомерной осаде штрафной гостей, пытаясь длинными пасами за спину защитникам вывести на ударную позицию либо Верпаковского, либо Блейделиса. И на 17-й минуте добились успеха. Рубин очень хорошо бросил в прорыв по левому флангу Верпаковского, который, дойдя до лицевой линии, прострелил в центр штрафной. После нескольких отскоков мяч попал к Блейделису, перед которым были пустые ворота. Так счет стал 1:0 в пользу сборной Латвии.

На сердце заметно полегчало. Могли хозяева еще в первом тайме удвоить результат. На 31-й минуте Прохоренков чисто вышел один на один с вратарем гостей, остановился, подумал, и ударил… Точно в голкипера. Стопроцентный момент был загублен.

После перерыва поначалу активны были хозяева. На 49-й минуте хороший проход слева Рубина не смог завершить в центре Прохоренков. Еще через несколько минут опасность на ворота гостей пришла уже с правого фланга. Блейделис отлично передал мяч Верпаковскому, который сильно пробил, но угодил в защитника. А затем на некоторое время инициативу перехватили гости. Сначала хороший момент был у Марио Фрика, затем мог отличиться Бургмайер, но оба раза блестяще сыграл Пиеделс.

Поняв, что шутки с гостями вовсе неуместны, сборная Латвии опять пошла вперед, и дважды подряд мог отличиться Римкус. Увы, оба раза у форварда не получался завершающий удар. Так часто бывает, что, увлекшись атакой, команда пропускает ответный укол соперника. Так могло случиться и в этом матче. На 86-й минуте сборная Латвии едва не упустила вполне заслуженную победу, когда два футболиста сборной Лихтенштейна вышли по центру на ворота Пиеделса. Марио Фрик бил в упор метров с пяти. Как голкипер сборной Латвии среагировал на этот удар, ума не приложу. Но Пиеделс отвел угрозу и тем самым спас команду от казалось бы неминуемого гола. А финальный свисток арбитра застал сборную Латвии в атаке, которая решила судьбу больше не искушать. Второго гола, правда, забить не удалось, но минимальное преимущество наши футболисты отстояли. С чем мы их и поздравляем!

09.06.2005, 07:58

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий