Мечты сбываются

25 000 человек пришли на помощь больным детям

Месяц назад Телеграф писал о благотворительной акции в рамках Tamro aptieku programma “Подари мечту”. Настал момент рассказать о ее промежуточных результатах.



Ранней весной тяжелобольные дети побывали на пленэре и нарисовали свои собственные мечты. Рисунки затем воплотились в открытках, которые до конца лета можно купить в аптеках. Деньги за них, и еще за некоторые акционные медикаменты, организаторы задумали потратить на осуществление желаний самих авторов рисунков.
И вот исполнение первой мечты состоялось 1 июня в День защиты детей. Организаторы отправились в больницу, где лежат две юные художницы. Шестилетняя Эмилия получила компьютер, а одиннадцатилетняя Лайма (на фото) — синтезатор. Благодаря акции, 27-29 мая пятеро ребятишек с онкологическими заболеваниями и их мамочки смогли отдохнуть в международном летнем лагере в Эстонии. Во время отдыха они получили помощь психолога и специалистов паллиативного ухода. Акция продлится до сентября, и принять в ней участие может каждый житель Латвии. Чудесные открытки, нарисованные маленькими пациентами клиник, по-прежнему можно приобрести в 184 аптеках по всей Латвии, приблизив тем самым исполнение самых заветных желаний тяжелобольных деток.

08.06.2005, 08:24

Телеграф


Написать комментарий