Так с кем встречался Березовский?

Послесловие к скандальному визиту

Борис Березовский встречался с латвийскими официальными лицами по их инициативе, предполагает ближайший помощник олигарха.



Вчера вечером в Ригу прилетел глава Фонда гражданских свобод Бориса Березовского Алекс Гольдфарб. Телеграф встретился с правой рукой опального олигарха, чтобы прояснить подробности скандального вояжа Березовского в Латвию 25 февраля 2004 года.
По словам г-на Гольдфарба, Березовский приезжал как неофициальное лицо, и соответственно, никаких официальных встреч у него в Риге быть не могло. Тем не менее, как уже сообщали латвийские масс-медиа, в Латвии олигарх общался и с министром МВД Эриком Екабсонсом и со спикером Сейма Ингридой Удре. Алекс Гольдфарб подтвердил эту информацию и добавил, что других встреч в Риге у проживающего в Лондоне миллионера не было.
От кого исходила инициатива провести эти беседы? По словам господина Гольдфарба, он не владеет точной информацией на этот счет, но, зная характер Березовского (предприниматель не стал бы навязываться), предполагает, что от самих латвийских должностных лиц.
Что обсуждалось во время встреч? По мнению помощника Березовского, скорее всего, речь шла о деятельности Фонда гражданских свобод в Латвии и о вопросах безопасности. Безопасности Березовского, конечно. По словам Гольдфарба, российские спецслужбы занесли бывшего медиамагната в черный список лиц, против которых проводятся “активные мероприятия”.
Наконец, Алекс Гольдфарб подтвердил основную версию приезда Березовского в Ригу — он явился спонтанно и без согласования этого шага с латвийскими властями. “Он, конечно, рисковал. С другой стороны, он знал, какую политику проводят латвийские власти”, — сказал Телеграфу руководитель Фонда гражданских свобод.

08.06.2005, 08:04

Телеграф


Написать комментарий