«Ночная снайперша» попадет в тюрьму 3

В этом месяце в Риге должна была выступить бывшая солистка группы «Ночные снайперы» Светлана Сурганова (на снимке). Но так случилось, что певице потребовалось срочно сделать операцию. Процесс полного восстановления займет от месяца до двух, а посему концерты Сургановой и оркестра перенесены на август.


Собственно, концертов будет два. Один – публичный. Он должен был пройти 10 июня в Sapтu Fabrika, теперь же перенесен на 26 августа. Другой будет благотворительным, и попасть на него можно будет только… по приговору суда, потому что пройдет он в женской тюрьме.

На обоих концертах Светлана выступит с песнями из нового альбома «Возлюбленная Шопена». Запись этого альбома Светлана Сурганова закончила только в апреле, песни из него показала только в Москве и Питере, так что Рига станет третьим городом, который услышит «Возлюбленную». Такого подарка осужденным женщинам еще никто не делал. Да и вообще Сурганова первая из российских звезд, пожелавшая выступить перед заключенными.

Светлана давно хотела посетить заведение такого типа, чтобы ободрить заключенных, решивших стать на путь исправления и помочь им каким-нибудь добрым делом. В родном Петербурге Светлану к заключенным решили не пускать. Без объяснения причин. С рижскими узницами оказалось проще – и нравы в наших тюрьмах поспокойнее, и начальство попокладистее. А добрым делом оказалась помощь в обустройстве кухонного комплекса.

Сейчас в женской тюрьме осужденных обучают профессиям швеи и парикмахера. Руководство исправительного учреждения совместно с благотворительной организацией Laba Cerоba хотели бы, чтобы осужденные могли приобрести и такую специальность, как помощник повара, но денег на создание такого учебного центра и закупку оборудования не хватает. Светлана Сурганова поможет в сборе средств.

- Большинство из отбывающих у нас наказание – зеленая молодежь, ничего в этой жизни еще не знающая и не умеющая, – сообщила «Часу» начальник тюрьмы Надежда Трасюк. – Влиться после освобождения в протекающую за решеткой жизнь им очень сложно. Их крайне неохотно принимают на работу, зато очень охотно – в те плохие компании, благодаря которым они и попали в тюрьму. Именно поэтому для них очень важно получить хорошую специальность.

Средства будут собираться благотворительной организацией Laba Cerоba . Деньги можно перечислять на счет № LV07HABA0551008002973 с пометкой «Проект обучения». Руководство общества будет признательно также и за предложения о сотрудничестве от фирм, занимающихся строительными работами и поставляющих на рынок Латвии стройматериалы. Звонить с предложениями можно по телефонам 7627442, 9514058.

08.06.2005, 07:53

chas-daily.com


Написать комментарий

Так может только Света. Умничка одним словом!

Светлана Яковлевна и парни из оркестра – люди-«слово». Если сказали, то сделают.

Очень уважаю ее. Человек с большой буквы Ч., гениальный музыкант.

Есть чему поучиться другим представителям шоу-бизнеса.

«Сурганова и Оркестр» БРАВО! Низкий поклон.

А лично Светлане Яковлевне ЗДОРОВЬЯ!!!

ждем с нетерпением!! и на воле и за пределами!

Написать комментарий