Ловушки боялись зря!

Люди стали подозрительно относиться даже к благотворительным акциям. С чем только не звонят наши люди в редакцию! Вот, например, звонок: «Я не знаю, что мне теперь делать! Какой-то мужчина хотел ко мне войти, но я не пустила. Тогда он пошел к соседке, и та поставила свою подпись под каким-то документом и не знает, что она натворила. Мужчина был такой странный...»


Подпись свою, конечно, ставить где попало не надо, так же как не стоит и открывать двери каждому, кто в нее позвонит. Но в данном случае ситуация оказалась комичная.

«Вы знаете такой собачий корм?» – и женщина с трудом произносит слово «педигри», которое можно прочесть на рекламных плакатах.

Выясняется, что мужчина назвался представителем этой компании и предложил – совершенно бесплатно! – пакет корма для собак. Женщина отказалась – по причине отсутствия животного в доме. Но потом она подумала: это грабители проверяют, у кого в доме есть собака, а у кого нет. Соседка же доверчиво взяла пачку корма и расписалась на листке бумаги. И тоже пожалела об этом – ей показалось, что мужчина слишком уж поспешно бросился вниз по лестнице, заполучив подпись.

С трудом удалось успокоить взволнованную женщину – такие акции действительно проводятся. Все живы-здоровы, так что все обошлось…

Можно понять одиноких людей, которые боятся растущей преступности, аферистов. И проводить в наши дни акции – самые добрые – без предупреждения становится опасно. Люди стали подозрительными и могут на такого распространителя выпустить самого потребителя корма – огромного бульмастифа, например.

А жильцам советуем – требовать у незваных посетителей визитки и звонить на фирму – с проверкой, посылали к вам гонца или нет. Вот такие настали времена…

08.06.2005, 07:50

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий