Энцефалитная коза

После употребления некипяченого козьего молока четыре человека в Вентспилсе заразились клещевым энцефалитом, сообщила агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям Агентства общественного здоровья (АОЗ) Лаура Бундуле.


C симптомами энцефалита в районную больницу были помещены четыре человека – трое детей и взрослый. Все заболевшие – члены одной семьи из девяти человек, которая проживает в Вентспилсском районе и выращивает коз в своем хозяйстве. Диагноз пока не подтвержден лабораторно, но специалисты АОЗ считают, что заболевшие заразились после употребления непастеризованного козьего молока. Никто из заболевших не был привит против клещевого энцефалита.

Специалисты АОЗ начали эпидемиологическое расследование. Владельцы коз утверждают, что молоко не продают и его употребляют только члены семьи. Медики подчеркивают, что в пищу можно употреблять только кипяченое и пастеризованное козье молоко. После употребления некипяченого козьего молока четыре человека заразились энцефалитом и в прошлом году.

08.06.2005, 07:47

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий