«Уши от мертвого осла» в подарок

17 июня, в День оккупации Латвии, лидер Национал-демократической партии Латвии Евгений Осипов намерен подарить «уши от мертвого осла» руководителю латышского патриотического объединения «Все Латвии!» Райвису Дзинтарсу (на снимке). Активисты этого движения планируют провести в этот день акцию протеста около посольства России в Риге.


Как сообщил «Часу» лидер НДПЛ Евгений Осипов, национал-демократы не собираются убивать осла и отрезать у него уши, так что защитники животных могут быть спокойны.

- Райвис Дзинтарс не заслуживает ушей настоящего осла, поэтому мы вручим ему искусственные. Мы также подарим ему ослиный хвост. Тоже искусственный, – сказал Евгений Осипов.

Лидер нацдемов опасается, что полицейские могут помешать ему вручить подарок лидеру «Все Латвии!», однако надеется, что акция состоится и будет мирной.

Начальник Главного управления полиции порядка Айварс Григулис уже заявил информационным агентствам, что полиция сделает все возможное, чтобы не допустить повторения таких беспорядков, какие произошли 4 мая около памятника Свободы.

08.06.2005, 07:43

chas-daily.com


Написать комментарий