«Москва-2012» довольна отчетом оценочной комиссии

Доклад оценочной комиссии МОК по итогам визита по городам кандидатам на проведение Олимпиады-2012 оказался неожиданным для Москвы. Инспекторы, которые ранее излучали удовлетворение от хлебосольного приема в столице России, нашли к чему придраться. Однако заявочный комитет «Москва-2012» в целом остался доволен отчетом.


6 июня Международный олимпийский комитет обнародовал доклад оценочной комиссии МОК по итогам визита по городам кандидатам на проведение Олимпиады-2012 ровно за месяц до оглашения победителя олимпийской гонки на сессии МОК в Сингапуре. Несмотря на то, что Москва получила вторую по массовости поддержку населения, члены комиссии в своем докладе отметили «недостаток детального планирования» и «недостаточную информацию о подготовке заявки», что «сделало работу комиссии по оценке затруднительной».

Вообще только по Москве доклад комиссии занял 25 страниц. Из плюсов члены комиссии выделили оригинальный проект «Олимпийская река», который предусматривает расположение всех спортивных объектов в пределах города вдоль Москвы-реки. Практически все объекты, отмечается, в частности, в документе, уже есть в наличии. Всего нужно 34. Построено 23.

Транспортные проблемы, отмечают члены комиссии, в случае выполнения обещаний по постройке четвертого транспортного кольца должны быть решены. То же самое и по строительству гостиниц, цена которых будет в пределах норм МОК.

Зато комиссию не устроили бюджет олимпийской Москвы, а также нехватка информационных материалов, отсутствие которых, по ее словам, затруднило работу комиссии.

Заявочный комитет «Москва-2012» в лице ее председателя Валерия Шанцева дал пресс-конференцию, где прокомментировал результаты работы инспекторов.

«Мы были очень рады, увидев результаты отчета оценочной комиссии, – сказал Шанцев. – В отчете говорится, что ее члены получили ответы на все интересующие их вопросы. Комиссия получила полное представление об инфраструктуре города».

«В числе минусов члены комиссии упомянули недостаток информационных материалов об инфраструктуре, – добавил он. – На это я могу возразить, что мы сосредоточились на концептуальных вопросах, а не на информационных».

Тем не менее, по предварительным данным независимых экспертов, Париж и Лондон стали фаворитами в борьбе за право проведение Игр, сообщает GamesBids .

Заявка Нью-Йорка также была одобрена, но в докладе указано, что подготовка строительства олимпийского стадиона идет не должным образом. Предложение Мадрида также удовлетворило членов комиссии, однако эксперты указывают на то, что отзыв менее благоприятен, чем на первые три заявки.

Теперь согласно регламенту заявочный комитет «Москва-2012» может до 25 июня опротестовать отчет комиссии МОК, опубликованный в понедельник.

«Мы имеем право до 25 июня обратиться в МОК и не согласиться с их отчетом», – заявил Шанцев на пресс-конференции. По словам вице-мэра Москвы, «есть некоторые моменты», которые не вполне удовлетворили заявочный комитет.

МОК объявит победителя 6 июля в Сингапуре.

08.06.2005, 07:40

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий