Рыцари «Черного кота» закрывают сезон

В пивном подвальчике «Черный кот» (тот, что около главного здания университета) по четвергам идет Большая Игра.


Вот уже два года как здесь с 8 до 11 вечера играют в золо большие люди. В их числе: премьер Айгарс Калвитис, композитор Зигмарс Лиепиньш, министр здравоохранения Гундарс Берзиньш, мэр Валки Вентс Армандс Крауклис, экс-премьер Марис Гайлис, президент Латвийского баскетбольного союза Оярс Кехрис, миллионеры Раймондс Геркенс и Николай Перловскис и пр.

Как пояснил «Часу» президент клуба Марцис Бендикс (советник экс-премьера А. Шкеле), собираются они поиграть в карты, выпить пива, а также «обсудить происходящее в мире и поддеть друг друга на зуб».

Так вот: в минувший четверг клуб «Черный кот» отпраздновал завершение второго сезона. Лучшими игроками стали: депутат Рижской думы Агнис Калнказиньш, Айварс Хеландерс и Армандс Швернс. Одновременно Айварс Хеландерс (чемпион Латвии по золо 2002 года) и Армандс Швернс завоевали звание «мастеров клуба».

Все победители этого года получили кубки и специальные призы от Марциса Бендикса – его фотографии. Призы получили и наиболее активные игроки клуба – им выдали «спецодежду» (галстук, значок, а также пивную кружку и карточку скидок Пивного ордена «Черный кот»).

Кстати: Раймонд Геркенс стал в этом сезоне рекордсменом по количеству выпитого пива – по подсчетам президента клуба, он выпивал больше чем на лат каждый четверг и в общем поднял оборот клуба на 44 лата, за это ему была вручена специальная подарочная карта Пивного Ордена.

После награждения повара порадовали гостей огромным сомом и поросенком, а члены клуба тут же открыли летний сезон игр.

07.06.2005, 14:13

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий