Туристы: курс на Ригу

Вчера в Ригу зашли три круизных корабля, что стало крупнейшим событием в жизни Рижского пассажирского терминала с начала сезона круизов.


На борту теплоходов Sea Columbus, Iceland Sky и 205-метрового Albatros в столицу Латвии прибыли 1400 туристов. Правда, у нас они задержались всего на несколько часов и уже к вечеру отбыли в плавание дальше по Балтике.

Как рассказал «Часу» исполнительный директор Рижского пассажирского терминала Дидзис Кришьянис, в последнее время круизный маршрут сразу по трем странам Балтии стал очень популярным. К сожалению, Рижский порт не может принять очень большие суда – этого не позволяют глубины на Даугаве в районе пассажирского порта. Кроме того, по сравнению с прошлыми годами несколько уменьшилось и количество туристов, поскольку более вместительные лайнеры, способные перевозить до 2000 пассажиров, решили курсировать по другим маршрутам. Так что в ближайшее время в нашу гавань будут заходить по одному-два туристических теплохода. А 22 июля в Ригу снова зайдут три круизных корабля.

07.06.2005, 14:07

chas-daily.com


Написать комментарий