К хозяевам «Муса» была беспощадна

В прошедшие выходные в 15-й раз на трассе «Муса» под Бауской прошел этап чемпионата Европы по автокроссу.


Cогласно календарю это был четвертый этап (всего их предусмотрено 20), в рамках которого первенство разыгрывалось в классах «Дивизион-1», «Дивизион-3» (багги), «Дивизион-3а» (мини-багги), а также среди юниоров. Увы, хозяева трассы не смогли порадовать своих поклонников победой ни в одном из них.

На старт наряду с латвийскими гонщиками, а всего их было пять, вышли и сильнейшие автокроссмены Старого Света. Наибольшие шансы на успех имел Зебергс, но, увы… А ведь в свое время здесь побеждали Гинт Буянс, Андрис Дамбис, Угис и Иво Траубергсы, тот же Зебергс и Николай Тионс.

В субботу прошли первый тренировочный заезд и первая квалификация, в воскресенье – вторая и третья квалификации плюс финальный заезд. Он-то и расставил всех по своим местам…

Для хозяев гонки все пошло наперекосяк в самом начале. Уже на первом повороте «тойота королла» Зебергса попала в аварию, выбыв из дальнейшей борьбы. В итоге наш ведущий автокроссмен на «Мусе» стал девятым, заработав 8 очков. Восьмым был другой латвийский гонщик, Илья Резниченко, одно зачетное очко заработал и дебютант этих соревнований Янис Богданович, который на «форд фокусе» остался 16-м. Между прочим, еще в квалификации, в третьем заезде, Богданович, попав в аварию и разбив свой «форд», сломал ребро. Зато впервые в сезоне победителем этапа стал Рустем Миниханов (Россия). А вот лидер общего зачета Сергей Квашнин (Россия) был только третьим.

Если в «Дивизионе-1» у нас ничего не получилось, то в классе багги («Дивизион-3») не стыдно за Алексея Ялунина. Здесь он финишировал шестым. Лучшее время показал лидер общего зачета Петер Бартош (Чехия). В «Дивизионе-3а» также первенствовал чех Ладислав Ханак.

Общий зачет. «Дивизион-1»: Квашнин – 67 очков, Вилд (Германия) – 42, Караи (Венгрия), А. Шаймиев (Россия) – по 40… 8. Зебергс – 28… 33. Богданович – 1.

«Дивизион-3»: Бартош – 63, Берингер – 58, Керка – 53.. 15. Ялунин – 11…

«Дивизион-3а»: Турек (Чехия) – 66, Ханак – 60, Штубнер (Германия) – 49… 21. Арунас Матуленас – 7… 26- 27. Янис Бокс, Гунтис Клявиньш – по 2…

07.06.2005, 13:59

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий