Тимошенко начала повторную приватизацию

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Фонду государственного имущества выставить комбинат «Криворожсталь» на повторную приватизацию.


По ее словам, Фонд должен провести конкурс по ускоренной процедуре, поэтому процесс его подготовки должен занять не более месяца. Как сообщает «Интернет-газета Донбасса», Тимошенко не исключает, что в конкурсе смогут принять участие теперь уже бывшие владельцы предприятия – украинские олигархи Виктор Пинчук и Ренат Ахметов. «Будут ли принимать участие прежние собственники – их решение, это не решение Украины как власти, как страны. Если они хотят идти конкурировать и платить настоящую стоимость, пожалуйста, они могут это делать», – сказала Тимошенко.

Она затруднилась назвать хотя бы приблизительную стоимость «Криворожстали». «Конечно же, мы не можем спрогнозировать, какую цену на металлургический завод составит рынок», – сказала премьер. Она подчеркнула, что предприятие «Криворожсталь» будет приватизироваться на открытом аукционе, куда будут допущены мировые компании, имеющие опыт работы в металлургической отрасли и имеющие позитивную программу развития комбината.

07.06.2005, 13:56

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий