Афины утопают в мусоре

Афины - столица недавней Олимпиады, город, считающийся одной из колыбелей мировой культуры, постепенно зарастает грязью.


И виной тому не небрежность горожан, а стремление мэра города к большей «экологичности» в переработке городского мусора и отходов.

Несколько дней назад по личному распоряжению главы муниципалитета Афин была закрыта единственная свалка, обслуживающая греческую столицу, и сотни килограммов мусора стали скапливаться прямо на улицах города. В разбирательство относительно судьбы афинской помойки включились и правоохранительные органы – вчера Ано Лиосия, глава афинского муниципалитета, был вызван в прокуратуру на допрос с целью выяснения обстоятельств закрытия городской свалки.

Пока Ано Лиосия давал объяснения в прокуратуре, очевидно, пытаясь аргументировать свое мнение о том, что на закрытой свалке мусор не подвергался предписанной в контракте химической обработке, а потому угрожал здоровью горожан, сами жители задыхались от миазмов. Переполненные городские контейнеры, которые уже почти неделю не очищались, постепенно стали настоящим проклятием для афинян. Рядом с мусорными контейнерами также уже образовались значительные кучи мусора и бытовых отходов, медленно разлагающиеся под палящими лучами греческого солнца. Власти некоторых районов города, не надеясь на скорое возобновление работы свалки, начали самостоятельно обрабатывать стихийно образовавшиеся помойки химикатами, чтобы избежать возможного распространения инфекций.

07.06.2005, 13:55

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий