Как делаются дети 1

К сожалению, многие пары пускают на самотек такое важное дело, как зачатие ребенка. У некоторых это получается легко и удачно, многим другим нужны знания и расчет


Не пользуйтесь влагалищными смазками, если хотите забеременеть. Увлажняющие кремы на вазелиновой основе могут, конечно, сделать секс приятнее, но в них могут содержаться вещества, изменяющие кислотно-щелочную среду влагалища и разрушающие сперму. Таким же действием обладает и спринцевание, от которого в этот период тоже нужно отказаться. К тому же частое спринцевание снижает естественную защитную функцию вагинальной флоры, возрастает опасность инфекции.

Для молодых спортсменов, готовящихся стать отцами, опасны стероидные гормоны – они подавляют производство спермы, поэтому будущим родителям следует заранее от них отказаться – не позднее, чем за полгода до “генерального” секса.

Хотя универсальных и идеальных поз не существует, занимаясь любовью с целью зачать, нужно иметь в виду, что от механики полового акта зависит, на какой участок влагалища попадает сперма. В каких-то позах (например, женщина сверху или позиция стоя бывает трудно достичь глубокого проникновения пениса, поэтому часть спермы будет просто теряться. Позиция “мужчина сверху” будет как раз оптимальной. Минут 20-30 после эякуляции женщине нужно полежать на спине, прижав колени к груди в течение первых нескольких минут.

Когда речь идет о зачатии, нет ничего важнее, чем правильно выбрать день. Яйцеклетка бывает готова к оплодотворению не дольше трех суток в течение месяца. “Решающий” половой акт не обязательно должен совпадать день в день с моментом созревания яйцеклетки, но должен быть привязан к этому моменту, который достаточно легко предсказать. Обычно яйцеклетка готова к оплодотворению за 14 дней до конца цикла. Если цикл длится 28 дней, то это будет четырнадцатый день от начала. При цикле продолжительностью 32 дня – восемнадцатый.

Как часто надо заниматься сексом?

Когда мужчина будет “работать на износ”, производство спермы начнет резко снижаться. Когда семяизвержение случается с большими интервалами, это тоже плохо. Уменьшается не столько количество сперматозоидов, сколько их подвижность – они уже не так быстро устремляются к цели. В период появления яйцеклетки лучше всего заниматься любовью раз в два дня. Для женщины с 28-дневном циклом – на двенадцатый, четырнадцатый и шестнадцатый день цикла. А в течение четырех дней, предшествующих двенадцатому дню цикла, партнеру лучше вообще воздержаться от секса. Зато после шестнадцатого дня пара может расслабиться и заниматься любовью сколько угодно.

Специальные советы мужчинам:

Во-первых, не нужно часто и подолгу лежать в горячей ванне и париться в бане. Излишнее тепло пагубно влияет на образование спермы. Во-вторых, не нужно много кататься на велосипеде. Матушка-природа вовсе не рассчитывала, что мошонка мужчины будет подолгу тереться о велосипедное седло, как-никак это фабрика половых клеток и обращаться с ней нужно с осторожностью. Велосипед на время лучше заменить другим видом физических упражнений – лучше всего бегом или плавания.

Сколько месяцев пробовать, прежде чем обратиться к врачам?

Если до решения забеременеть женщина принимала противозачаточные препараты, то разумно подождать месяцев пятнадцать. После многолетнего приема противозачаточных таблеток какое-то время уйдет на нормализацию менструального цикла и беспокоиться по этому поводу не стоит. Если вам больше тридцати, и вы не пользовались противозачаточными таблетками, подождать можно с полгода. Учтите, что чем дольше вам не удается забеременеть, тем труднее специалисту оказать эффективную помощь. Современные методы лечения от бесплодия плохо работают, когда вам уже за тридцать пять. Пока женщине не исполнилось тридцать, разумно подождать год. Если беременность не наступает, обращайтесь за помощью к медицине.

07.06.2005, 12:10

darina.kiev.ua


Темы: ,
Написать комментарий

вероника