Сегодня в Думе поздравили Р. Османе и А. Жилко

фото В. Цыганкова
фото В. Цыганкова

Сегодня в Даугавпилсской городской Думе в связи с недавним вручением Ордена трех звезд, руководство городской Думы, а также генеральный консул Республики Беларусь в Даугавпилсе Виктор Гейсик и генеральный консул Российской Федерации в Даугавпилсе Николай Вихляев поздравили недавно получивших Ордена трех звезд директора Латышского центра культуры Регину Османе и председателя Центросовета Древлеправославной Поморской Церкви Латвии Алексею Жилко.

Столь высокая награда, как Орден трех звезд вручается дважды в год, перед государственными праздниками 4 мая и 18 ноября. Решение о вручении награды принимает Орденский капитул, а провозглашает это решение президент страны.
Мэр города  Жанна Кулакова отметила, что это большая честь для нашего города, что среди нас есть такие люди, чей труд так высоко оценивается на государственном уровне.

Н. Вихляев подчеркнул, что это честь для него лично, когда труд русского человека, хранящего русскую культуру старообрядцев, так высоко оценивается в Латвии. Также консул поздравил и Р. Османе и поблагодарил ее за сотрудничество. Р. Османе умеет объединять разные культуры, отметил консул, и при таком сочетании культуры разных народов у нас в городе могут обогащаться.

А. Жилко отметил, что в Даугавпилсе он служит уже 23 года, и не на секунду он за это время не сожалел, что он здесь. Столь высокая награда служителю старообрядской церкви в Латвии вручается впервые, отметил он.

Р. Османе, в свою очередь, еще раз подчеркнула, что эта награда принадлежит не только ей, это заслуга всего ее рабочего коллектива.
 

10.05.2011, 13:15

Эдгар Клусс, Gorod.lv



Написать комментарий