Победа – в участии

Мы побывали в гостях у Татьяны Крохмале, у Мамы, как называют ее участники конкурса New Name. Мы пили чай и беседовали, а вокруг кипела активность. Это конкурсанты активно готовятся к следующему этапу. Татьяна говорит, что дома она почти не бывает, постоянно проводит время с ребятами. Это несколько месяцев напряженной работы, результат которой мы все можем наблюдать как во время показательных выступлений, так и по телевидению

- Татьяна, как появилась идея проекта New Name?
New Name – уже в самом названии заложена идея проекта. Наша цель – выявит талантливых ребят, и помочь им продвинуться дальше. Сама идея выросла из предыдущего проекта Dinaz Stars, который проходил в Даугавпилсе, а финал в Риге. Фабрику Звезд за основу брать не хотелось, хотелось что-то новое. В основу лег именно сценарий Dinaz Stars – 3 номинации: танцоры, вокалисты, модели. Правда добавили номинацию ведущих, которые проходят вне конкурса. В городе не хватает ведущих, телеведущих, радиоведущих, поэтому хотим вырастить новое поколение.

- Не страшно было начинать?
Бояться нельзя. Если сам не поверишь в свои силы, то никто не поверит, и ничего не получится.

- Татьяна, для Вас это первый опыт?
Нет. Я была директором при Dinaz Stars и все организационные моменты ложились на мои полечи. Правда здесь сложнее, надо заниматься не только организацией, но и творчеством.

- Что было самое сложное?
Самое трудное было вначале. Сложно было организовать, подобрать коллектив педагогов. Необходимо было, чтобы все работали как слаженный коллектив. Подготовительные моменты начались с мая месяца , с августа начались кастинги. Прошло 7 кастингов за 1 месяц. Сейчас уже значительно легче – установился костяг педагогов, которые болеют за этот проект и вкладывают всю свою душу. Это благодаря им ребята преображаются. А в самом начале были и другие педагоги, и другие партнеры. Кто-то не поверил, засомневался, что за такой короткий период времени может что-то получиться. Ведь ребята, можно сказать, “с улицы”. Дело в том, что у них не было никакого опыта выступлений. Они все начинали свою учебу с самых азов.

- Кто принимал участие в кастинге?
Это были ребята не только из Даугавпилса. Были даже Литвы. Многие отсеялись уже после кастинга, поскольку не оценили свои возможности. Ведь проект занимает много времени и сил. Ребята занимаются по 4 – 5 раз в неделю. Поэтому пришлось отбирать уже из тех кто остались.

- Сколько времени шла подготовка к первому туру?
В сентябре обучались основам основ. У ребят не было готового репертуара. У вокалистов изучали голоса и подбирали под них песни. Со всеми занимались психолог, визажист, хореограф. Октябрь был рабочим месяцем – было поставлено 2 танца и 7 подтанцовок. Это колоссальная работа, поскольку ребята имели узкие навыки.

- Между участниками существует конкуренция?
Изначально пришли как конкуренты. Но в процессе даже сдружились. И первый концерт показал, что они не готовы к конкурсной борьбе. Некоторым кажется, что их засудили нечестно. Жизнь – борьба. Надо уметь достойно не только проигрывать, но и выигрывать. Проигрыш – это не трагедия. Это лотерея.

- Результаты ожидаемые?
Нет, неожиданные. В процессе репетиций казалось, что выделяться другие. Выиграли все. Выиграли уже от того, что пришли. Они учатся, развиваются, растут. За них болеют их знакомые, близкие, друзья. Это шоу. Им не хватает профессионализма, но они стараются. Задача педагогов, родителей подготовить, что будут лучшие. Проигрыш – это не трагедия.

- Когда ждать продолжения?
New Name мы планируем проводить каждый год. Следующий конкурс пройдет более профессионально. Мы учтем все недочеты и, напротив, более акцентируем удачные моменты. Можно будет придать больше лоска, новизны.

Ну что ж, нам остается пожелать успехов и удачи участникам, педагогам и Татьяне Крохмале.

07.06.2005, 11:16


Написать комментарий