К банкоматам — с фальшивками

Изъято более ста поддельных карточек В Риге попались еще два любителя добывать средства при помощи фальшивых расчетных банковских карточек. Полиция безопасности задержала 23-летнюю Татьяну и 21-летнего Сергея, которым по решению суда в качестве меры пресечения определено содержание под стражей


Они подозреваются в том, что “слепили” поддельные карточки, используя полученные из-за границы данные банковских клиентов, а потом эти фальшивки лихо использовали. В ходе расследования уголовного дела выяснено, что до задержания Татьяна и Сергей сумели изготовить и пустить в дело более ста карточек, изрядно облегчив несколько банкоматов. Полученную таким способом сумму полиция пока не афиширует.

О том, что дело было поставлено на поток, говорят результаты обыска по месту жительства задержанных. Полицейские нашли в компьютерах программы, созданные специально для того, чтобы помочь наносить данные на магнитную дорожку. Изъяты и другие доказательства противоправной деятельности молодых людей. Идентификационные данные клиентов зарубежных банков приходили по электронной почте из-за границы, что тоже обнаружено во время обысков. За подобное преступление Уголовный закон ЛР предусматривает от 5 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Число преступлений, связанных с платежными карточками, растет пропорционально популярности подобных видов расчетов. Статистика зафиксировала в прошлом году 1662 подобных преступления, что на 1085 больше, чем было в 2003 году, — рост более чем в полтора раза.

07.06.2005, 11:00

Телеграф


Темы: ,
Написать комментарий