Citigroup потеряла информацию о 3,9 миллиона клиентов

Крупнейшая банковская группа мира, американская Citigroup, в которую входит один из ведущих банков мира Citibank, в понедельник объявила о потере груза, содержащего личные данные 3,9 миллионов клиентов холдинга, сообщает Reuters


Как сообщила Citigroup в письме, направленном всем клиентам, за пропажу несет ответственность служба доставки United Parcel Service (UPS), которая обеспечивала перевозку базы данных о клиентах на компьютерных ленточных носителях в кредитное бюро в штате Техас. Груз с бобинами был утрачен по неизвестной причине. На носителях содержались номера соцстрахования, история счетов, данные о займах настоящих и бывших клиентов компании в США.

Нынешний инцидент стал самым серьезным случаем подобного рода и последним в череде аналогичных случаев, когда из баз данных крупных американских компаний стали пропадать большие объемы персональной информации о клиентах. Такая информация может быть использована в злоумышленных целях, например, для совершения мошеннических операций от чужого имени. В случаях с кражей финансовой информации возможно похищение денег с клиентских счетов.

В феврале об утрате данных о 1,2 миллиона клиентов сообщил другой крупный и авторитетный банк – Bank of America – в том случае речь также шла о пропаже резервных бобин с данными. В мае стало известно об утечке информации о 600 тысячах настоящих и бывших сотрудников крупного медиахолдинга Time Warner, за прошедший год было отмечено несколько других громких случаев. В некоторых из них полиция видит признаки преднамеренного похищения, в том числе с применением технологий взлома компьютерных систем или других способов получением несанкционированного доступа к ним.

Citigroup заверила клиентов в том, что у нее нет причин полагать, что украденные записи 2,9 миллионов американцев могут быть использованы в злоумышленных целях. “Мы очень сожалеем об инциденте, – написал в письме исполнительный вице-президент холдинга Кевин Кессинджер (Kevin Kessinger). – Начиная с июля, эти данные будут передаваться электронным способом в зашифрованной форме”, – заявил бизнесмен.

07.06.2005, 10:40

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий