За вымогательство 20 тыс. евро у некоего предпринимателя задержано двое мужчин

На этой неделе, 5 июля, полицейские за попытку вымогательства 20 тыс. евро у некоего предпринимателя задержали двух мужчин. Один из них является деловым партнером потерпевшего.

В бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции агентству ЛЕТА сообщили, что в конце июня в полицию обратился некий предприниматель и сообщил, что неизвестный человек, позвонив ему на мобильный телефон, вымогает деньги.

В понедельник в Юрмале, на ул. Райня, сотрудники Бюро по борьбе с организованной преступностью совместно с антитеррористическим подразделением “Омега” по подозрению в вымогательстве денег задержали ранее не судимого Леонида 1964 г. рожд.

Продолжая расследование, полиция выяснила, что к Леониду обратился Даниил 1981 г. рожд., который потребовал, чтобы Леонид вымогал деньги у предпринимателя. По данным полиции, Даниил являлся деловым партнером потерпевшего. Он был задержан в Риге в тот же день.

Сотрудникам полиции удалось выяснить, что Леонид регулярно вымогал деньги у директора некоего предприятия, требуя платить ему 10% прибыли.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.183 Уголовного закона о вымогательстве, совершенном повторно или группой лиц по предварительной договоренности.

Оба задержанных помещены в следственный изолятор временного содержания.

09.07.2004, 09:22

Copyright © LETA


Написать комментарий