Госагентство обвиняет Latvijas kuģniecība в многомиллионном мошенничестве 3

Государственное агентство социального страхования (VSAA) потребовало возбудить против компании Latvijas kuģniecība уголовный процесс о возможном мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций VSAA. Напомним, что государство через VSAA владеет 10% акций Latvijas kuģniecība. VSAA направило в Генеральную прокуратуру, Управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции и Службу госдоходов заявление о возможных правонарушениях Latvijas kuģniecība и просьбой о возбуждении уголовного процесса.

Во VSAA полагают, что в результате деятельности нынешних собственников и руководителей Latvijas kuģniecība в 2011 году умышленно собирается работать с убытками в размере 11,5 млн. долларов (5,45 млн. латов), чтобы причинить ущерб миноритарным акционерам компании, в том числе и Госагентству соцстрахования.

Такой вывод в VSAA сделали, ознакомившись с бюджетом Latvijas kuģniecība на 2011 год, опубликованным на интернет-сайте компании. Во VSAA полагают, что в Latvijas kuģniecība, возможно, осуществляется сознательная политика по занижению стоимости морского фрахта судов, чтобы причинить ущерб миноритарным акционерам предприятия. Из отчета компании следует, что стоимость фрахта судов принадлежащих Latvijas kuģniecība составляет 12 064 доллара в день (5718 латов), тогда как исследование рынка и отчетности компетентных морских перевозчиков показывают, что средняя стоимость фрахта составляет приблизительно 14 000 долларов в день (6636 латов).

Во VSAA подчеркивают, что в управлении Latvijas kuģniecība находится 19 судов, следовательно, такая ситуация наносит крупные убытки компании. По оценке VSAA, только в 2011 году речь идет об убытках в размере 11,4 млн. долларов (5,4 млн. латов).

Крупнейший акционер Latvijas kuģniecība – акционерное общество Ventspils nafta, контролирующее 49,91% акций компании, за ней следуют АО International Baltic Investments Ltd (27,55% акций Latvijas kuģniecība) и VSAA (10%).

По итогам 2010 года убытки Latvijas kuģniecība составили 123,92 млн. долларов (62,33 млн. латов).


Написать комментарий

,,сстукачка,,!-угрюмо сплюнул Герасим-,,волной-смыло...


Ну и что дальше,одно декларирование.Что там везде практически одно ворье,я знаю.ЧТО ДАЛЬШЕ???


Ну и что дальше,одно декларирование.Что там везде практически одно ворье,я знаю.ЧТО ДАЛЬШЕ???

Написать комментарий