Почему выборы ничего не меняют 14

Вот уже двадцать лет мы, электорат, безуспешно пытаемся изменить политическую ситуацию к лучшему, а получается с точностью наоборот. И чтобы понять причины этих неудач, требуется провести небольшой анализ и понять структуру современной политической системы.

Как нам хотят её представить

Упрощённо, пирамиду власти нам представляют так


Мол есть народ, который выбирает элиту , которая, в свою очередь и управляет тем самым народом, вот только почему то получается вопреки его интересам.

И как есть на самом деле

А на самом деле всё гораздо сложнее, примерно вот так.

 

Есть политическая элита, которая опирается на определённый политический класс, в данном случае олигархию и является лишь инструментом этого класса. Политический класс же , в свою очередь, опирается на политическую систему, позволяющую ему являться почти единственной силой, прибравшей к своим шаловливым ручонкам все рычаги управления страной. Почему почти. потому, что с учётом современной действительности олигархии приходится считаться с интересами западной элиты. Колония, мы однако, ага. Особо строптивых , "потерявших берега" олигархов, моментально "ставят в стойло" при помощи инструментов юстиции. Чтобы помнили, кто в доме хозяин.

Лудиты

А помните, дорогие читатели, как в конце 19 века появилось такое движение, лудиты. Это когда на заре технической революции рабочих на фабриках и заводах капиталисты стали заменять машинами. Так вот, видя в механизмах непосредственный источник угрозы для себя, лудиты принялись их громить. А результаты подобных действий были самыми отрицательными. Направленные против машин, которые отождествлялись с несправедливостью, они не устраняли причин социального зла, а только дискредитировали левые движения. Так вот, мы с вами современные лудиты , потому что боремся с политиками – инструментами в руках правящего класса.

Кто виноват и что делать

Ясно, что для того, что единственная возможность изменить ситуацию к лучшему, это добиваться отстранения узкой прослойки олигархии от влияния на формирование и на выборы политэлиты. Только тогда появится возможность того, что элита начнёт отстаивать интересы народа ,которые, кстати противоречат олигархическим. Ведь в условиях Латвии олигархам народ не нужен, вернее почти не нужен. Им хватает дяди Вани – экскаваторщика, и дяди Пети асфальтоукладчика для отмывки бабла на европроектах.

Вот только проблема в том, что в условиях капиталистической системы оторвать капитал от влияния на власть невозможно. А значит, вопрос должен ставиться о смене именно политической системы. Такая вот загогулина получается.
 

02.05.2011, 11:25

Ефимов Руслан


Написать комментарий

все-таки уехал?

....лудиты лудили эксковатору тросы,а сапоги дядя ваня повесил на столб загорать,Такая вот загогулина получается.

Свалил наконец!

Да здесь он, здесь

блинн...

мЕНЯЕМ КАПИТАЛИЗМ НА СОЦИАЛИЗМ?

НИКИТА: мЕНЯЕМ КАПИТАЛИЗМ НА СОЦИАЛИЗМ?

Да кто ж тебе это позволит?

Надо всем оставшимся в Латвии ещё раз прочитать документальный роман А.Толстого «Хождение по мукам», ррразозлиться и повторить историю, ВЕЛИКИЕ СОБЫТИЯ 1917, 1918, 1919 годов – не жалея своих жизней!

буржуй: НИКИТА: мЕНЯЕМ КАПИТАЛИЗМ НА СОЦИАЛИЗМ?Да кто ж тебе это позволит?

Ты это правильно заметил. Не позволим.

Какой жестокий комплекс! Просто находка для студентов - психиаторов.

Ура: Свалил наконец!

Я ТОЖЕ ДУМАЛ,ЧТО СВАЛИЛ...,НО СЕГОДНЯ ВИДЕЛ ЭТО ЧУДО.ДУРАК-ДУРАКОМ,ПО ДРУГОМУ О НЕМ НЕ СКАЖЕШЬ.

OU, TAK vi b ANGLII? DAj, BOSH, ctobi sotvorilisj chudoooooooooooooooooooooooooo!!!!

Какой-такой ,,дефицит биджета,,-?Денъги-естъ,надо толъко уметъ их ВЗЯТЪ.Распилил?-придется ВЕРНУТЪ!-свобода дороже,-или таки жизнъ?

Конкретно давай!Кто есть Элита?(фамилии)

Написать комментарий