Тратят не на цветы,а на дождь и ветер

Иду в пятницу мимо здания филиала Агентства соцстрахования и вижу, как целая группа рабочих суетится возде большой клумбы: отодвинули ее от стены, выдирают ранее посаженные и уже отцветшие цветы, засыпают новую посадочную землю в цементные цветочные клумбы. Рядом, смотрю, стоят ящики с цветочной рассадой: петунией, бегонией, какими-то вьющимися растениями...

Вот она, действительность: ведь как дотошно считало нынешнее руководство города потраченные (якобы впустую) деньги у тех, кто озеленял улицы, когда мэром был Р.Эйгим. Упрекали, что увлекались и садили дорогие многолетние цветы, куда, мол, дешевле садить однолетние.

И что мы нынче наблюдаем: быстро отцветшие, ставшие непривлекательными однолетники выкапывают и на их место высаживают другие. Причем в новую почву. Скажу откровенно — в итоге картина мало изменилась, потому что вновь посаженные цветы были какие-то мелкие, блеклые, явно невысокого качества. А более или менее привлекательные посадили в круглые клумбы, стоящие на улице Ригас. И были это различного цвета герани. Но заметьте, герани — многолетние цветы. Так что нас, горожан, постоянно вводят в заблуждение: говорят одно, думают другое, а делают третье. То есть тратят бюджетные деньги нерационально.

08.07.2004, 13:51

Пупиня, читательница газеты


Написать комментарий