Самоуправление выделило 5 тысяч латов на новое оборудование для детских площадок 13

фото В. Цыганкова
фото В. Цыганкова

В этом году самоуправление Даугавпилса на новое оборудование для детских площадок выделило более 5 тысяч латов, сообщила нам санитарный инженер Управления коммунального хозяйства Татьяна Мигеле.

На данный момент СКХ совместно с ПЖКХ решает вопрос о том, как более эффективно использовать средства: построить одну новую площадку, либо заменить некоторое устаревшее детское оборудование в разных дворах на новое, приобретенное за эти средства. Есть и третий вариант, к которому, больше склоняются в Управлении коммунального хозяйства — сделать одну новую площадку, но определенную сумму денег потратить на замену некоторого оборудования в других дворах.

Как отмечает Т. Мигеле, цена одних только качелей примерно 400 латов без учета НДС. Кроме того, нужно учитывать то, что поставщику нужно соблюсти все нормы и требования безопасности ЕС. Поэтому, это может еще удорожить работы.

О том, в каком дворе может появиться новая площадка, а где парочка новых качелей, должно решится в ближайшее время. Претендентов на новые качели во дворах много, а средства — ограничены. Однако, каждый год самоуправление выделяет пусть небольшие суммы денег на новое оборудование площадок, отмечает Т. Мигеле. Так, например, в прошлые года оборудовали хорошую площадку на Чекура 8, а также на перекрестке Елгавас и Валмиерас.


 

02.05.2011, 10:40

Наталья Петрова, Gorod.lv


Написать комментарий

Золотые качели за 400 латей

А у нас все золотое-стулья за 200 лат,столы за тысячу,хорошо живем

вот так всегда по блату одним там где живут депутаты и их родственники а другим фиг.

Господа из ККХ, довожу до Вашего СВЕДЕНИЯ, а не "сведенья" правописанте слов НАЗЫВАЕМОЕ, а не "назаваемоя", а так же НАЗЫВАЕТСЯ , а не "назевается"! Не смешите народ своими "познаниями"!

Друзья,а действительно,никто не знает из чего эти качели сделаны?Если металл,то можно ведь обратиться к человеку,который занимается металлоконструкциями,заказать у него ЕВРОСТАНДАРТНЫЕ качели.Залплатить ему.Оформить документ купли.
Нет же ш,кучу субподрядчиков найдут,каждому заплатят...Хотя,может зря я так.Может качели реально как мотороллер новый стоят...:(

А у нас во дворе когда-то была даже эстрада,когда детишки пели и плясали для бабушек.Это на Эспланаде.Скамейки были,игры детям выдавали,учителя из ближайших школ с детьми занимались все лето.А теперь из всегочто было остался остов от глобуса." горки ПУЖХ сломало,а детей послали играть во двор в конец Эспланады.А может и мне кого-нибудь из ПУЖХ туда послать?Не лучше делаем для людей,а как всегда....

А слабо на Эспланаде возле бывшего курятника сделать хоть качели?Когда-то тут и эстрада была,дети с концертами выступали перед бабушками,да и игры бесплатно выдавали -скакалки и мячи.А теперь срезали глобус,так одни концы из земли торчат,это что не безопасно для детей?Когда-то две горки бвли,так теперь все срыли.Ломать-не строить.А госпожа,которая осматривала площадки,послала всех детей на площадку к дому 44-А.Ну.че,пойти что ли.... Или кого самого туда послать...

Почему нет внятного плана обустроства внутридомовых территорий детскими площадками, а имеюшиеюся модернизацией,должен быть график поэтапных работ по благоустройсву и возможные затраты.А то может там сделаем ,может там поставим ,что за бардак.И надо привлекать спонсоров на это дело.Дети наше будущее.

Fil: Почему нет внятного плана обустроства внутридомовых территорий детскими площадками, а имеюшиеюся модернизацией,должен быть график поэтапных работ по благоустройсву и возможные затраты.А то может там сделаем ,может там поставим ,что за бардак.И надо привлекать спонсоров на это дело.Дети наше будущее.

во времена Эйгима депутатами самоуправления была принята и реализовывалась чёткая Программа восстановления внутридворовых детских игровых площадок и пришкольных спортивных стадионов.-продано всё. В том числе и с 2003-го года с молчаливого согласия как депутатов, так и руководителей СМИ лицами, причастными к руководству города, разворовано более полумиллиона евро спонсорких денег для целевой закупки детсткого игрового оборудования финской компании Lappset Group OY (такого, что стоит в ЖелдорПарке).-полистайте прессу 2002-6., не поленитесь.-"и... сколько нам открытий чудных готовит просвещенья мир,!..."
то, что декларируется нынешними, получающими с наших налогов стабильную немаленькую зряплату, "специалистами" как бурная деятельность сейчас - напоминает редкий всплеск случайно выпадающих из клюва пролетающей цапли в кислотную лужу головастиков.

детки быстро вырастают , а для подростков у нас во дворах совершенно ничего нет. ходят из угла в угол. собираются стайками и начинают пивко. а нужны хотя бы элементарные турники волейбол и баскетбол и футбол.

в России есть готовые спортплощадки - целый комплекс высокий забор а внутри сетки и для тенниса можно опустить и для волейбола и ворота для футбола и баскетбола. всё супер и не дорого.

в городе есть фирмы которые занимаются металлоконструкциями, а так же бывший дроболитейный завод который изготавливается сетки. на 5000 закупят две качельки а на остальное скажут не хватило денег

у нас во дворе все целые качели все покрашено и не поломано.. если ломают надо выйти а не наблюдать из окон... к нам приходят мамочки с детьми с других дворов и свежий песок привозили несколько раз в песочницу

Написать комментарий