Будет создан академический парк

Аплодисментами был поддержан на финансовом комитете Даугавпилсской гордумы план руководства АО "Институт транспорта и связи" по созданию в Даугавпилсе академического парка. Председатель думы Рита Строде пожала руку президенту АО "Институт транспорта и связи" (ИТС) Игорю Кабашкину в надежде на дальнейшее тесное сотрудничество


Проект создания Даугавпилсского академического парка планируется реализовать в рамках программы ЕС PHARE “Мероприятия экономического и социального слияния в Латвии” и общая его стоимость составит около 2,56 млн. евро, из которых 1,92 млн. евро является финансированием ЕС, 512 000 евро — финансированием государства и 128 000 евро — финансированием самих заявителей проекта и партнеров.

Примерно две трети упомянутых средств планируется потратить на строительные работы, а оставшуюся треть — приобретение оборудования. Финансовая поддержка проекта думой символическая — 1000 евро. Эту сумму денег планируется использовать, чтобы подключить дуагавпилсские школы к виртуальной лаборатории академического парка.

В академическом парке планируется создать 10 разных лабораторий. Президент ИТС отметил, что создание академического парка в Даугавпилсе поддержали также и Рижский технический университет, Латвийский университет, Даугавпилсский университет, ассоциации разных отраслей и местные предприниматели.

07.06.2005, 09:05

Инесе Барановска


Написать комментарий