Ветераны собрали урожай медалей в Екабпилсе 1

Екабпилс
Екабпилс

30 апреля в Екабпилсе прошли старты 48-х игр ветеранов спорта Латвии.

В соревнованиях по шахматам участвовало 20 команд. Сборная Даугавпилса в составе 4-х шахматистов выиграла первое место. Международный гроссмейстер Юзеф Петкевич занял первое место в группе 70+, набрав 7 очков из 7. Мастер FIDE Лига Унгуре (50+) также заняла первое место, лишь одну партию завершив вничью. Национальный мастер Янис Даудзвардис также выиграл (свой) турнир в возрастной группе 60+ (6 очков из 7). Кандидат в мастера Николай Шконда в этой группе занял 14-е место (из 23-х участников).

Второе место заняли рижане, на третьем – шахматисты Лиепаи.

Золотые медали в Екабпилсе выиграли также ветераны-футболисты Даугавпилса. Десять команд оспаривали первенство. Выиграв в своей подгруппе, наша команда в полуфинале одолела Бауску 3:2 и вышла в финал. Во втором полуфинале сборная Олайне выиграл у Лиепаи, но была дисквалифицирована, т. к. в ее рядах выявились более молодые футболисты и в финал вышла команда Лиепаи. Но, поскольку на предварительном этапе наша команда выиграла у Лиепаи 4:0, то ей и присудили победу в турнире.

Легкоатлеты участвовали в первенстве по кроссу. Наша команда в итоге заняла четвертое место. В ее составе лишь два бегуна стали чемпионами – Андрис Дуделс (45+) и Алексей Бондарев (75+).

В Балви соревновались штангисты. Здесь у нас выступал лишь один спортсмен – Валерий Петров. В весовой категории до 90 кг ему пришлось изрядно потрудиться: «Возрастная группа, в которой я соревновался по жиму штанги лежа, была 50+ (Валерий уже «перешагнул» за 60) и в этом году у меня появились два «молодых» соперника. Пришлось поднапрячься. С результатом 157,5 кг все же выиграл».
 

02.05.2011, 07:00

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Horoshi daugavpilchane-shahmatisty :))) - toljko odin iz D-pilsa, ostaljnye rizhane :))) I tot vystupil o4enj slabo