Три Кубка остались дома, один уехал в Италию

29-30 апреля в городском тире стрелки разыграли «Кубки Даугавпилса» по пулевой стрельбе среди взрослых. Кроме даугавпилчан, за призы боролись спортсмены Цесиса и Лудзы, а один Кубок уедет и вовсе в Италию.

Его выиграла бывшая воспитанница ДЮСШ Валентина Зимина, живущая (и тренирующаяся) ныне в Италии. Приехав погостить, она выступила на соревнованиях и в стрельбе из малокалиберного пистолета по круглой мишени на дистанции 25 метров выбила больше всех – 271 очко. Второе место заняла Светлана Глушенкова из Цесиса (268 очков), а третье – преподаватель ДУ Вия Вагале (264 очка). Сергей Снежков выиграл Кубок, выбив из произвольного малокалиберного пистолета на дистанции 50 м 518 очков, серебряной медали удостоен Артем Григорьев, бронзовой – Василий Леонов.

В стрельбе из боевого пистолета по круглой мишени на дистанции 25 метров первенствовал Юрис Анцанс (34-й батальон Земессардзе) – 272 очка, Рихардс Гертс – второй (267 очков) и  Александр Комаров – третий (266 очков). В скоростной стрельбе из боевого пистолета на дистанции 25 метров обладателем Кубка стал Рихардс Гертс, преподаватель ДУ Андрис Вагалис – второй, Александр Комаров – третий.

Тренер команды Даугавпилса Дмитрий Васильев: «По итогам этих соревнований мы отобрали восемь лучших стрелков, которые 6-7 мая на стрельбище в Адажи примут участие в соревнованиях 1-го этапа Кубка Латвии по стрельбе. Всего будет проведено три этапа».
 

02.05.2011, 07:00

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий