На реконструкцию 18 Новембра самоуправление возьмет кредит в 3,4 млн латов 16

фото В. Цыганкова
фото В. Цыганкова

В прошлую среду, 27 апреля, мэр Даугавпилса Жанна Кулакова в Министерстве сообщения решала вопрос о реконструкции самой большой магистрали Даугавпилса, сообщает муниципальный сайт. Как известно, с проектом по реконструкции улицы 18 Новембра возникли пробелы, так как финансовое предложение строителей превышало сумму, предусмотренную проектом.

Как пояснила Ж. Кулакова, было два пути решения: добиться у министерства увеличения финансирования или получить разрешение взять кредит и «докинуть» на проект своих денег. Так как проект был очень необходим городу, было принято решение все-таки взять кредит, который составит 3,4 млн латов – сумму, которой не хватало. Как пояснила мэр, кредитный портфель самоуправления пока позволяет это сделать. Кроме того, кредит возможно взять по частям, основную сумму оставив на следующий год.

Официальная информация гласит, что самоуправлению пришлось взять на себя такую ответственность, так как реконструкция улицы тесно связана с проектом по модернизации трамвайных путей. Так как оба проекта должны начаться одновременно, важно согласовать графики работ.

Кроме того, в министерстве Ж. Кулакова получила подтверждение тому, что в конце мая в Даугавпилс с рабочим визитом прибудет министр сообщения Улдис Аугулис, чтобы обсудить с руководством думы крупнейшие проекты города: реконструкцию транзитной улицы, проект Трамвайного предприятия и строительство аэропорта.

В конце хочется лишь напомнить, что  Янис Лачплесис, будучи мэром, стоял на том, что самоуправление дополнительных средств в реализацию проекта вкладывать не будет. Тогда было принято решение о сокращении объемов работ по проекту, и, как сообщали прессе, сокращенный проект уже был передан на утверждение в министерство. Однако сейчас, новое руководство, предоставляя официальную информацию об утверждении проекта, даже не упоминает об этом, видимо, имея на это свои основания.
 

02.05.2011, 07:20

Наталья Петрова, Gorod.lv


Написать комментарий

BINDERS всех обвёл вокруг пальца или х...я.Завышенные цены остались конкурентов нет город берёт дополнительный кредит и собственные строители при этом в стороне.Кулакова начала с огромного минуса или преступления кому как нравится.

Ура! Минимальный откат 10%!!!!!!!
Дерзай (воруй) блондинка!
Тебя поддержат "согла- сосы" и "путники" местного розлива!!!

Опять кредит= 3 миллиона туда, 3 миллиона сюда,это же не свои личные,правда.

kakoj nafig kredit? pisalize denjgi evrosojuz videljat dlja tranzitanix stran... eto komu mi otdavatj budem? i na 3 ljama mozno 10 takix ulic sdelatj.

это только начало, ведь до выборов надо успеть взять свое. Потом могут и не выбрать...

А кто отдавать будет?

v pjatnicu govorili chto duma sdelala ne vozmozhnoe,to chto sdelat ne smog fridman i lachplesis.tak,oni i ne hoteli veshat eschje odin kredit na gorod,kak okazalos.naskolko nado bit naglim,chto bi svoi koristnie interesi opravdivat bezdejstviem ljudej,kotorie pitalis realno reshit situaciju,s vigodoj dlja goroda

Народ, вы явно охринели. Дорога будет сделана, вам же по ней ездить. А вы разорались в очередной раз.

Да не мы охерели, а Кулакова! Дорогу могли сделать за 6,5 млн. А благодаря нашей думе и таким как Кулакова с откатами в 10% - дорогу будет лепить прикормленная фирма, который мы, горожане, из своего кармана выложим еще 3,5 млн. Так кто охерел?

interesnaja situacija poluchaetsja:narod budet platit za kredit 3,5 milliona,a ego eschje ohrenevshim nazivajut,potomu chto on protiv.nas ustroit doroga i za 6,5 millionov.objavljajte novij konkurs.

pustj toljko ne zabudut okolo Bastilii krasnie fonari postavitj

вот из за смени меров 3.5 млн отиграли фирми.значит лищних поллимона,лимон прибили кому то.зачем скупой Jaнка у власти,если у девушки лучше полуцается

teper ponjatno za chto janku snjali.ne hotel kredit brat.

тут конечно вина и Янки.нузно било еше зимой анулировать результати етого конкурса.обявить новий.било время.и уж если с второй попитки не получилось би ,то думать далше,может и увелицивать смету.а так сразу видно лоббировали одних.А с биндерсом в подрядчикаХ диттон.

Аноним: Народ, вы явно охринели. Дорога будет сделана, вам же по ней ездить. А вы разорались в очередной раз.

А что, отменили дорожные налоги и прочие налоги??? Тогда вопрос - куда про.бали?

Аноним: Народ, вы явно охринели. Дорога будет сделана, вам же по ней ездить. А вы разорались в очередной раз.

Не нажились еще в долг? После нас хоть потоп?

Написать комментарий