Даугавпилчан приглашают поучаствовать в планировании развития города 6

В рамках проекта «Повышение емкости планирования развития города Даугавпилс» Департамент развития начинает планирование развития территории города.

Документ будет разработан в период с 31 марта этого года по 31 мая 2014 года. Целью планирования является разработка качественной программы развития Даугавпилса на 2015-2021 годы, обеспечив уравновешенное и долгосрочное развитие самоуправления.

У жителей Даугавпилса также есть возможность поучаствовать в планировании будущего развития города. Это можно сделать, заполняя анкеты (будут предлагаться с мая по август этого года), участвуя в семинарах тематических рабочих групп (январь-ноябрь 2012 года), публично обсуждая первую редакцию программы развития (январь-февраль 2014 года) и приняв участие в собрании, которое также состоится в феврале 2014 года.

Желающих стать соучастниками разработки документа дума просит до 30 мая подать заявки в Департамент развития, указав свои данные и желаемый вид сотрудничества. Желающим сотрудничать подробная информация будет выслана по электронной почте.
 

02.05.2011, 07:20

Наталья Петрова, Gorod.lv


Написать комментарий

Желаем,а как же,только что с этого будет.

надо открыть сайт, где можно было бы писать идеи по развитию города, приемлемые.

мф: надо открыть сайт, где можно было бы писать идеи по развитию города, приемлемые.

+1 mozet ja invalid i nemogu priexatj v dumu zato mnogo idej... diskriminacija :D

Лучше бы пригласили на распил капусты!-)

повышение не емкости, а способностей развития города.

неоднократно имел наивность высказывать свои мысли "по развитию города" в различные структуры самоуправления при проведении подобного рода компаний.
в результате пришёл к выводу, что всё это - ФИКЦИЯ. - ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО.
практически (только лишь на одно пришёл сухой ответ:"ваше предложение принято. Рассмотрим.") все предложения не просто проигнорированы, но даже с рядом "территорий" поступили ДО НАОБОРОТ. - т.е. я предлагал оставить территорию "артбазы" вдоль ул. Вишкю как "буферную зону" между промышленной и жилой застройкой, сформировав в том месте (вдоль улицы Вишкю) Центр активного досуга горожан с постройкой подобного (как слепили на Эспланаде) типа МультиспортЦентра. с парковками, вело и скейт дорожками, пункт проката, ремонта, зал для тенича, сквотча,... и прочих инициативностей. но, ... этому участку, впрочем, как и многим иным (в том числе и напротив гаражей "Треугольник" между желдорогами и ул.Вентспилс или Парк на Химии с Пороховкой,..)были приняты совершенно противоположные решения.
да и какой смысл что-то писать, если в 2004-5 года Архис самоуправлению уже "бабочек развития" уже на 20ть лет напланировал.? уж 16ть штук.по разным отраслям.
а самое основное то, что "твои предложения" абсолютно нигде не учитываются и никто за их "обработку и учёт содержимого" ни перед кем не несёт ответственности.

Написать комментарий