Конец света — это совсем не прикольно 8

На рижском концерте группы Apocalyptica слушатели скучали

На днях в Риге, в холле Skonto, свои оригинальные композиции и знаменитые каверы на песни Metallica играла финская виолончельная heavy metal группа Apocalyptica. Выступление их вполне соответствовало эстетике выбранного жанра. Все было зловеще, пафосно и попахивало бутафорией. Но присутствовать на этом инсценированном Страшном суде было не слишком интересно.



Для пущего устрашения музыканты Эйкка Топпинен, Пааво Лотьонен и Перту Кивилааксо восседали на авансцене не на обычных стульях, а на своеобразных тронах, на спинках которых были вырезаны черепа (нарисованный череп обнаружился на майке Перту, когда тот повернулся к залу спиной). Ладно бы еще это. Энергетику хард-рока (по большей части экстремально-экстатическую. — Прим. авт.) парни пытались передать мрачными, кровожадными выражениями лиц, устрашающими жестами, обращенными к залу, и “командорской поступью” по сцене с виолончелью. Под конец выступления Лотьонен с Кивилааксо, совершенно “обезумев”, разделись по пояс, бросили виолончели на пол, уселись перед ними на корточки и стали пилить по струнам. Не уступал им и барабанщик Микко Сирен, появившийся в Apocalyptica совсем недавно: молодой человек с черными кровоподтеками у глаз во время исполнения композиции Bittersweet покинул свое место, встал боком к публике и принялся не в лад колотить по барабанной установке одной рукой, вторую вытянув над головой.
Что касается музыкальной части, то убийственные виолончельные “запилы”, как правило, игнорировавшие то, что зовется мелодией, довольно быстро начали раздражать. Впрочем, как и само шоу с его брутальной наигранностью. Ладно бы парням было по 17 лет, тогда их музыкальная ограниченность была бы еще понятна. Но ведь они взрослые мужчины, каждый окончил музыкальную академию, и такие скучные ребята!

06.06.2005, 08:20

Телеграф


Написать комментарий

KG/AM,aFFtar vipej jadu

Jesli vi tam nebili to nepizdziti!!

НЕПРАВДА!!! Че вы тут гоните на великих финнов А??? Буду мстить! И мстя моя будет страшна!!!

Это у Apocalyptica песни без мелодии?! Да одна фарэвэй или русска чего стоят! Меня поражает, когда человек не переваривающий какую-то музыку в принципе, идет на концерт чтобы потом сказать как отстойно и галимо они выступали, как это было скучно(причем не говорит, что скучно было токо ему, а не поклонникам, которые от апов в экстаз приходят!)

Не нравится, что апы по сцене с виолончелями ходят и играют? Во-первых, это не концерт симфонического оркестра, где все чинно сидят во фраках, а рокконцерт. а во-вторых, они то могут сидя играть, а так называемые консервативные исполнители классической музыки, играть как апы, передвигаясь по сцене никогда не смогут.(ЗЫ: ниче против классики не имею - сама музшколу закончила, но апов опускать!......)

Еще не понятно, чем это автора статьи так черепа раздражают. Мэнсона то он видел? так что пристает к футболке с черепом.

ЗЫ: хорошо бы послушать отчет автора о концерте Раммштайна. Мы бы животы надорвали!!!

Гы-ы-ы!...

Сразу видно, специалист ревьюху писал!

Череп на майке у Топпинена, вообще-то.

о гонит, слюшай да!? так выпендриваться любой loch может, типо крутой, раз ему не понравилось то и всему народу тож?мдя..

<хорошо бы послушать отчет автора о концерте Раммштайна. Мы бы животы надорвали!!!>

гыыыыыыыы...)))а мож пусть ваще на металлику сходит - чё тада напиииииишет.....X-DDD

<Для пущего устрашения музыканты Эйкка Топпинен, Пааво Лотьонен и Перту Кивилааксо восседали на авансцене не на обычных стульях, а на своеобразных тронах, на спинках которых были вырезаны черепа (нарисованный череп обнаружился на майке Перту, когда тот повернулся к залу спиной). Ладно бы еще это. Энергетику хард-рока (по большей части экстремально-экстатическую. — Прим. авт.) парни пытались передать мрачными, кровожадными выражениями лиц, устрашающими жестами, обращенными к залу, и "командорской поступью" по сцене с виолончелью.>

а чё они должны чтоль лыбиться вставными попсовыми зубами, сидеть на розовых пуфиках не вставая итд...ГЫГЫГЫ8-)

глупая статья

Написать комментарий