С лошади – на водный мотоцикл

В субботу конный клуб Ellit открывал сезон. Причем весьма оригинальным образом: лошадям по случаю праздника дали отдых, а члены клуба и тренерский состав соревновались в езде... на водных мотоциклах.


Президент клуба Сергей Соломаденко в седле уже десять лет. Лошади – его хобби. В Латвии. А бизнес – в Москве: круглосуточная служба помощи автоводителям. В свое время он приобрел немалый участок земли у Балтэзерса – и построил там не только дом, но и конюшню. Позже появились манежи – крытый и открытый.

Клубу уже семь лет, он входит в Британскую ассоциацию школ верховой езды. Сергей впервые сел на лошадь в Англии, стал почитателем английской школы наездничества, а через пару лет пригласил английских специалистов оценить его создание. Прибывший в Латвию британец долго и придирчиво все осматривал и был крайне удивлен, что Сергей конному делу нигде не учился. Талант менеджера сработал! Ухоженные лошади (сегодня их 16), чистые стойла, удобные манежи – и все это среди сосен на берегу озера. Сергея приняли в ассоциацию без экзаменов.

А два года назад он оседлал водный мотоцикл. И супругу Юлию на него усадил.

- Водный мотоцикл – не лошадь, – наставлял он перед стартом тренеров и членов клуба. – Ту за поводья потянул – и она встала. А мотоцикл после остановки еще по инерции движется. Отчаянные девчонки-наездницы, впервые севшие на «водного коня», без труда с ним справились. 130 лошадиных сил покорились женскому азарту. Команда членов клуба победила.

- Это потому, что у них хорошие тренеры, – нисколько не расстроились проигрышу их наставники в верховой езде.

06.06.2005, 07:49

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий