Секты вышли на охоту 9

Вчера за Двиной, неподалеку от памятника Освободителям, появилась большая желтая палатка с довольно странным лозунгом: « С этим можно что-то сделать ». « Час » не смог пройти мимо « этого », поскольку заинтересовался, что же с « ним » можно сделать. В палатке нас ласково « обволокли » сайентологи...


В Риге начала активную вербовочную деятельность церковь сайентологии


Довольно типично для новых религий. Ни тебе названия организации, ни адреса. Один лозунг: «С этим можно что-то сделать». А поскольку «это» у каждого свое, то «замануха» действует безотказно. Один дед даже въехал в палатку прямо на велосипеде, но тему быстро просек и ломанулся обратно. За него ласково зацепилась языком юная леди, но старик, пообещав навестить сайентологов и лично Рона Хаббарда в другой жизни, укатил восвояси.

Поскольку адепты сайентологии живут в мире собственных понятий, то «Час» вместо ответов на вопросы получил десять новых, мировоззренческого свойства. Перевести разговор в конкретное русло оказалось чудовищно сложно. Продираясь сквозь дебри мироздания с сайентологом из Санкт-Петербурга Сергеем Никитиным, «Час» узнал, что на организационные вопросы нам может ответить только специалист по связям с общественностью.

- У вас тут серьезная иерархия такая? – поинтересовались мы.

- Иерархия – это вертикаль власти, а у нас тут все в плоскости, – ответил Сергей Никитин.

И опять на полчаса софистики. Тем временем народ бодро реагировал на желтый цвет и в палаточку, расцвеченную шариками, забредал. Вот зашла латышская компания. Двое молодых людей с девушками. Они, усмехнувшись, без обиняков поставили диагноз присутствующим.

- Вы же секта!

- Нет, ну что вы, – заволокли их лаской сайентологи и начали вовлекать в свои ряды.

Забавно, но, несмотря на то, что Латвия находится, по некоторым данным, в центре Европы, для сайентологов наша страна – своего рода terra incognita .

Сайентологической церкви в Латвии нет, как, впрочем, и в Эстонии с Литвой. Зато есть общество. Промежуточное звено между общественной и религиозной организацией. Например, как общество диабетиков или больных астмой.

«Часу» удалось разобраться, кто здесь кто, зачем и почему. Оказалось, что палатку в Задвинье открыла сайентологическая церковь Европы, ею же мероприятие и финансируется. Это довольно мощная религиозная организация, и проработает она в Риге около месяца. Как утверждали сайентологи, все разрешения на «образовательную деятельность» от Рижской думы у них имеются.

Сайентолог Айя Звирбуле пояснила «Часу», что работа по регистрации организации в нашей стране идет полным ходом. Но глава Латвийского центра дианетики Анна Крумхольце почему-то опровергла это утверждение.

Вообще во время общения с сайентологами у «Часа» сложилось впечатление, что нет в их рядах единства и порядка. Сплошной разброд и шатание.

В отличие от других Анна Крумхольце не желала идти на контакт с прессой, поскольку была уверена, что мы будем писать о каких-то убийствах с расчленениями в среде сайентологов. Мы, конечно, не против написать, но фактами пока не располагаем, поэтому молчим.

По словам г-жи Крумхольце, сайентологи появились в Латвии шесть лет назад, а общество дианетики работает уже два года, насчитывает 100 постоянных членов и еще около 1000 ассоциированных. Т. е. людей, которые приобретали информационные материалы и платили членские взносы.

- Мы живем и работаем спокойно. Латвийских законов не нарушаем, – сказала Анна Крумхольце.

Поскольку в США сайентологами являются такие известные актеры, как Том Круз и Джон Траволта, мы поинтересовались у Анны и Айи, кто из известных в Латвии людей причисляет себя к адептам учения Рона Хаббарда. Но, увы, громких фамилий «Час» не услышал, одна из девушек обмолвилась только, что кое-кто из известных латвийских адвокатов причисляет себя к ним.

Кстати, об адвокатах. Последний скандал с увеличением влияния сайентологов на российскую политику был связан как раз с московским адвокатом-сайентологом Галиной Крыловой, которая защищала мэра Москвы Юрия Лужкова от нападок телеведущего Сергея Доренко. Тогда, в 1999 году, говорили, что, избавляясь от одной проблемы, Лужков нажил себе другую.

А вообще интересно, что сразу после вступления в Евросоюз в нашей стране заметно активизировались религиозные организации, прославившиеся агрессивной вербовкой новых членов.

«Час» уже писал, что свое активное представительство в Латвии открыла католическая организация Opus Dei . Интересно, что раньше Латвию они вообще не замечали. Видать, не очень хорошо идут дела, раз начали скрести по сусекам.

Кстати


Как утверждают сами сайентологи, основатель дианетики и сайентологии Л. Рон Хаббард сделал открытия, которые отвечают на вопросы, что такое человек, разум и дух, и которые помогли людям во всем мире лучше понять себя и других.

Но противники говорят следующее: «Когда-то талантливый идеолог гитлеровской Германии Геббельс сформулировал принцип Большой Лжи. Он заключается в том, что если ты соврал по мелочевке, это, по крайней мере, будут проверять, и ты можешь быть уличен. Если же ты соврешь масштабно, глобально, космически, предельно, то люди, скорее всего, тебе поверят».

06.06.2005, 07:47

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий

Очень здорово, что Теперь Саентология есть в Риге! Я видел церкви Саентологии в Германии, в США и это процветающие и расширяющие организации. Все здравомыслящие люди знают о том, что Саентология - это САМАЯ БЫСТРОРАСТУЩАЯ РЕЛИГИЯ НА ЗЕМЛЕ! И ЭТО СОВРЕМЕННАЯ РЕЛИГИЯ 21 ВЕКА, КОТОРАЯ ДАЕТ ОТВЕТЫ НА ИЗВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ ЖИЗНИ. САЕНТОЛОГИЯ - ЭТО РЕЛИГИЯ, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ. ВСЕ ПРОРОКИ ВСЕХ ВРЕМЕН ГОВОРИЛИ - "ПОМОГАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ". НАЧИНАЯ С 1952 ГОДА САЕНТОЛОГИЯ ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ ВОЗРОДИТЬ ИХ ДУХОВНОСТЬ И СПОСОБНОСТИ СПРАВЛЯТЬСЯ С ТРУДНОСТЯМИ В ЖИЗНИ. САЕНТОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ИЗВЕСТНА ПО ВСЕМУ МИРУ КАК РЕЛИГИЯ, КОТОРАЯ БОРЕТСЯ ПРОТИВ БЕЗУМИЯ, ПРЕСТУПНОСТИ И ВОЙНЫ. ОБ ЭТОМ ВЫЯСНИТЕ САМИ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ www.scientology.org !

Саентология признана многими мировыми экспертами в области религии, как полноправная религия. Можно привести таких маститых религиоведов как Брайан Уилсон из Великобритании или прфессор Реджрис Дерикбург Франция. Включая и Российских ученых. Активность Саентологи проявляют не только в Таких странах как Латвия, но и США, где Саентология сущетсвует более 55 лет. Например Саентологи активно помогали в ликвидации трагедии 11 сентября В нью-Йорке. Где саентологи-добровольцы оказали большую помощь используя методы духовной помощи разработанные Роном Хаббардом. Так же могу свидетельстовать как непосредственный участник оказания помощи Саентогами во время событий захвата заложников в "НОРД-ОСТ" в Москве. Мы помогали всем кто в тот момент нуждался в помощи, а таких людей было много. Очень многие люди искали своих родственников и были ужасно дезаринтированны стрессом возможной потери их близких. Помощь оказывалась даже милиции и пожарным котрые все время дежурили в месте трагедии, вместе с нашими добровольцами. Многие Рижане уже побывали в Палатке Саентологов и высказали свою поддрежку такому хорошему начинанию.

Сегодня Саентология - это самая быстрорастущая религия на Земле и она признана как подлинная религия во многих странах мира (США, Германии, Франции, Италии, Греции, Дании, Венгрии, Великобритании, Австралии, Бельгии и др.). В более чем 150 странах существуют саентологические организации, церкви и миссии и миллионы последователей этой религии исповедуют эту веру и придерживаются её обычаев.

В 1954 году была основана первая церковь Саентологии в Лос-Анджелесе.

Уже на протяжении более 50 лет Саентология дает обществу эффективные решения самых различных проблем. Миллионы людей, применяя Саентологию, улучшили свою жизнь.

Цель Саентологии - это цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны.

Не только известные актёры как Том Круз и Джон Траволта, но и такие знаменитости как бас-гитарист Билли Шихан, известный джазовый музыкант Чик Кореа, актёр Айзек Хейз являются последователями Саентологической религии и занимаются социальными программами по улучшению общества.

На официальных сайтах Международной Церкви Саентологии: www.scientology.net , www.lronhubbard.org вы можете найти подробную информацию о Саентологии и её основателе.

Возможно в статье автор то ли по незнанию, то ли намеренно назвал Саентологию сектой, но в любом случае это не соответствует истине.

Слово "секта" обычно имеет пренебрежительное значение, подразумевая секретную или закрытую группу с ограниченным членством и тайными верованиями. Богословы отмечают, что этот термин почти потерял свой смысл, так как его современное использование отражает растущую нетерпимость ко всем религиям.

Саентология - это религия и к ней может присоединиться любой человек. Церкви и миссии всегда открыты для публики и любой может прийти для ознакомления и лично увидеть всё, чем занимается Церковь.

В Кредо Церкви Саентологии написано: "Мы в нашей Церкви верим, что все люди любой расы, любого цвета кожи и любого вероисповедания изначально имеют равные права; все люди имеют неотъемлемое право исповедовать любую религию и придерживаться её обычаев".

Более 20 экспертов-религиоведов, ученых с мировым именем, по отдельности изучили Саентологию в теории и наблюдали ежедневную жизнь Саентологических организаций и независимо от других пришли к выводу о том, что Саентология является подлинной религией.

Андрей: Очень здорово, что Теперь Саентология есть в Риге! Я видел церкви Саентологии в Германии, в США и это процветающие и расширяющие организации. Все здравомыслящие люди знают о том, что Саентология - это САМАЯ БЫСТРОРАСТУЩАЯ РЕЛИГИЯ НА ЗЕМЛЕ! И ЭТО СОВРЕМЕННАЯ РЕЛИГИЯ 21 ВЕКА, КОТОРАЯ ДАЕТ ОТВЕТЫ НА ИЗВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ ЖИЗНИ. САЕНТОЛОГИЯ - ЭТО РЕЛИГИЯ, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ. ВСЕ ПРОРОКИ ВСЕХ ВРЕМЕН ГОВОРИЛИ - "ПОМОГАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ". НАЧИНАЯ С 1952 ГОДА САЕНТОЛОГИЯ ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ ВОЗРОДИТЬ ИХ ДУХОВНОСТЬ И СПОСОБНОСТИ СПРАВЛЯТЬСЯ С ТРУДНОСТЯМИ В ЖИЗНИ. САЕНТОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ИЗВЕСТНА ПО ВСЕМУ МИРУ КАК РЕЛИГИЯ, КОТОРАЯ БОРЕТСЯ ПРОТИВ БЕЗУМИЯ, ПРЕСТУПНОСТИ И ВОЙНЫ. ОБ ЭТОМ ВЫЯСНИТЕ САМИ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ www.scientology.org !

Опомнитесь! Вы еще не знаете, что это за организация!

Молоцы рижане не отстают)

Супер!!! Это здорово, что Саентология расширяется!!!!

Саентологи теперь "призывают" в самом центре Казани. Есть там торговый центр ГУМ. Еще года 2 назад они открыли там на 4 этаже торгового центра ГУМ интенсивные курсы английского языка. Отнекивались при простом вопросе: "Имеют-ли ваши платные курсы что-либо общего с именем Лафайеда Рона Хаббарда". И с их стороны следовал встречный вопрос: "А зачем Вам это нужно?". "Мы - не саентологи. У нас философия Дианетики, который создан учитель Р.Л. Хаббард". Сегодня уже они открыто, не стесняясь призывают на курсы уже дианетики. Это откаты в какие суммы надо давать мусарам и чекистам, чтоб уровень крышевания позволял не боясть суровости закона (диструктивная тоталитарная секта ведь - по закону) открыто проповедовать свою ересь посреди столицы Татарии.

ja vam hochu skazatj ljudi opomnitesj!saentologie strawnie ljudi!eto primanka !deneg!!!!!!!!!!!!i ewe znaju paru troiku lic kotorije sluziteli saentologiji otrekalisj ot svoih semej!v pitere estj organizacija glavnoe pravilo!esli ti libo tvoj clen semji ne priznaet saentologiju!to ti dolzen otkazatsa ot semji!!!!!!!!!!!!!!goretj saentologam!wizofreniki!

"Очень здорово, что Теперь Саентология есть в Риге! Я видел церкви Саентологии в Германии, в США и это процветающие и расширяющие организации. Все здравомыслящие люди знают о том, что Саентология - это САМАЯ БЫСТРОРАСТУЩАЯ РЕЛИГИЯ НА ЗЕМЛЕ! И ЭТО СОВРЕМЕННАЯ РЕЛИГИЯ 21 ВЕКА, КОТОРАЯ ДАЕТ ОТВЕТЫ НА ИЗВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ ЖИЗНИ. САЕНТОЛОГИЯ - ЭТО РЕЛИГИЯ, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ. ВСЕ ПРОРОКИ ВСЕХ ВРЕМЕН ГОВОРИЛИ - "ПОМОГАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ". НАЧИНАЯ С 1952 ГОДА САЕНТОЛОГИЯ ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ ВОЗРОДИТЬ ИХ ДУХОВНОСТЬ И СПОСОБНОСТИ СПРАВЛЯТЬСЯ С ТРУДНОСТЯМИ В ЖИЗНИ. САЕНТОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ИЗВЕСТНА ПО ВСЕМУ МИРУ КАК РЕЛИГИЯ, КОТОРАЯ БОРЕТСЯ ПРОТИВ БЕЗУМИЯ, ПРЕСТУПНОСТИ И ВОЙНЫ. ОБ ЭТОМ ВЫЯСНИТЕ САМИ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ www.scientology.org ! " Андрей

Андрей как вас найти... я уже пятерых из ваших исколечил, теперь ваша очередь ответить за свои слова

Написать комментарий