Лидеров пройти не удалось

фото предоставлено управлением спорта
фото предоставлено управлением спорта

В пятом туре, играя 24 апреля на выезде в Лиепае, даугавпилсский FC «Daugava» проиграл лидеру чемпионата Латвии со счетом 0:2. Оба гола футболисты SK «Liepājas metalurgs» забили во втором тайме и, не потеряв ни одного очка, по-прежнему возглавляют таблицу чемпионата.

В первом тайме полузащита хозяев поля своим нападающим застаиваться не давала – мяч часто гостил в нашей штрафной площадке, а на 6-й минуте мяч едва не влетел в ворота, угодив в перекладину. Через три минуты острый момент возник и у ворот лиепайчан – это, после индивидуального прохода по краю, прострелил мяч вдоль ворот  Джемал Джалиашвили и защитник срезал мяч в свои ворота, но вратарь чудом его отбил на угловой. Удачно действовал в первом тайме и наш вратарь, а когда на последней минуте он оказался не у дел, на пути мяча оказался кто-то из наших защитников и спас команду.

Во втором тайме голы в наши ворота были забиты после активных действий наших игроков в штрафной гостей. На 57-й минуте  Михаил Зизилев подыграл себе и точно пробил из-за штрафной – вратарь гостей парировал мяч, а в последовавшей затем контратаке удачно подставился нападающий лиепайчан и оказался на газоне. Судья назначил пенальти за снос игрока. А минут за 15 до окончания, наша опасная атака окончилась ничем – ударом так никто и не приложился к мячу (были какие-то неуклюжие тычки), а в последовавшей контратаке в ворота Мариса Элтерманиса влетел второй мяч. Возможно, излишние переживания игроков (досада) приводили к потере концентрации внимания?
Во втором тайме наши игроки несколько раз отваживались на дальние удары – и они были довольно опасные. А почему в первом не били издалека?

27 апреля четыре лучшие латвийские команды встречаются между собой. Лиепайчане принимают «Вентспилс», а на стадионе «Даугава» наш футбольный клуб сыграет со «Сконто» Начало игры в 18:30. Болельщиков на стадион доставит автобус, отправляющийся от гостиницы «Latgola» в 18:00.
 

26.04.2011, 07:00

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий