Триумфальное возвращение

Бельгийка Жюстин Энин-Арденн, экс-первая ракетка мира, совсем не прочь вернуться на верхнюю строчку рейтинга ВТА. Своей более чем уверенной победой на Открытом чемпионате Франции она лишний раз подтвердила свои чемпионские амбиции.


То, что Энин-Арденн была посеяна на «Ролан Гарросе» всего лишь десятой, никого не вводило в заблуждение – она была одной из фавориток турнира, а низкий посев имела из-за того, что пропустила часть прошлого сезона. И с каждым матчем улучшая свою игру, она к финалу набрала такую форму, что в решающем матче с хозяйкой кортов Мари Пьерс не было даже подобия борьбы. Чемпионка «Ролан Гаррос-2003» Жюстин Энин-Арденн разгромила победительницу 2000 года всего за час с неприличным для финала турнира «Большого шлема» счетом – 6:1, 6:1. Триумфальное возвращение Энин-Арденн в тур подтверждают цифры не только этого финала. Победа в Париже стала для бельгийки 24-й подряд, а титул «Ролан Гарроса» – четвертым подряд после выигранных турниров в Чарльстоне, Варшаве и Берлине. Очевидно, что бельгийка существенно поднимется в рейтинге ВТА и будет фавориткой стартующего через две недели Уимблдона, единственного главного турнира сезона, который она пока не выигрывала.

Днем раньше прошли два мужских полуфинала, причем оба они были достойны финала: один и по именам (Роже Федерер – Рафаэль Надаль), и по игре, второй – только по игре. Первыми выявлять финалиста вышли россиянин Николай Давыденко и самый неожиданный полуфиналист Мариано Пуэрто из Аргентины. Матч получился захватывающим и драматичным по развязке. Она была, увы, не в пользу россиянина – выигрывая в решающем пятом сете 4:2, Николай затем отдал четыре гейма подряд и проиграл весь матч – 3:6, 7:5, 6:2, 4:6, 4:6.

Во встрече первого и второго теннисистов в чемпионской гонке АТП Роже Федерера и Рафаэля Надаля соответственно борьбы тоже хватало, но все-таки именинник Надаль (ему в этот день исполнялось 19 лет) переигрывал своего визави во многих компонентах игры. Как результат – победа в четырех сетах – 6:3, 4:6, 6:4, 6:3, выведшая испанца в финал на его дебютном «Ролан Гарросе». Финал теннисистов двух грунтовых держав, представляющих по сути одну школу – Аргентины и Испании, проходил вчера вечером.

06.06.2005, 07:42

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий