Тоннели опасны для жизни

Два человека погибли при пожаре в тоннеле Фрежюс (на снимке), который соединяет Италию и Францию. Пожар, по сообщению спасательных служб, локализован, ситуация взята под контроль.


Во второй половине дня в субботу на французской стороне подземной автомагистрали загорелся перевозивший автопокрышки грузовик. Пламя быстро перекинулось на несколько находившихся в тоннеле автомобилей. Сначала стало известно о гибели одного человека. Позже французские спасатели обнаружили еще одного погибшего, сообщает ИТАР-ТАСС.

Более десяти человек, в том числе четверо спасателей, получили отравление продуктами горения, многие из находившихся в тоннеле были эвакуированы.

Вчера прошла проверка безопасности тоннеля. Эксперты опасаются, что его своды могли получить серьезные повреждения. Тоннель Фрежюс был сдан в эксплуатацию в 1980 году. Ежедневно по нему проходят 5800 автомобилей.

В настоящее время во Франции проходит процесс по делу о пожаре в тоннеле Монблан, который также связывает Францию и Италию. 24 марта 1999 года в результате возгорания грузовика там погибли 39 человек.

06.06.2005, 07:39

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий