Рецепты скоро не понадобятся

Пациент сам сможет контролировать свое лечение

Самым “страшным” врачом для многих пациентов по-прежнему остается зубной. В свою очередь ведущие стоматологические клиники делают все возможное, чтобы искоренить этот стереотип. Об этом, а также о перспективах латвийской стоматологии в условиях объединенного рынка ЕС и использовании IT-технологий журналистам рассказали на 10-м юбилее одной из крупнейших стоматологических клиник Латвии — Elladent.



Выживет сильнейший
Компьютерные технологии постепенно проникают во все сферы жизнедеятельности человека. Не осталась в стороне и стоматология. Уже сегодня многие ведущие клиники в развитых западных странах активно используют в своей работе беспроводные компьютеры. То есть практически у каждого врача на столе вместо огромной кипы историй болезни и бесчисленных рецептов стоит портативный компьютер, в котором содержится вся необходимая информация. Это позволяет не только оперативно получать запрашиваемые данные, но и быстро принимать решения. Специалисты прогнозируют, что лет через 5-6 подобная практика будет активно использоваться и нашими медиками. Одной из фирм, уже внедривших автоматизированную систему управления и контроля, является Elladent. "Я полностью согласна с выражением владельца сети отелей Джорджа Хилтона, который как-то сказал: “Мне нравится быть понятым со стороны понимающих”, — говорит совладелец и директор клиники Elladent Элла Иванова. — То же самое мы стараемся сделать и по отношению к своим пациентам. Залог нашего успеха — стремление предоставить высококачественный сервис".



Elladent является одной из крупнейших стоматологических клиник в Латвии. За 10 лет услугами ее специалистов воспользовалось более 30 тыс. человек.

 


Врач или администратор?
Если лет десять назад в Латвии шел активный передел рынка стоматологических услуг, то сегодня происходит раздел сфер влияния. Меняется и стратегия развития компаний — происходит переход от ценовой конкуренции к конкуренции эффективности лечения. Медики отмечают, что для компании прибыльнее не экономить, закупая дешевое оборудование, а делать акцент на качество услуг и обучение персонала.
Кстати, немалое значение имеет не только квалификация работников, но и профессионализм самого руководителя. Специалисты выделяют две группы медицинских боссов. Первая —практикующие врачи, которые решают проблемы, прежде всего, с медицинской точки зрения, вторая — администраторы, оценивающие рентабельность и эффективность бизнеса уже с точки зрения экономики и менеджмента. По признанию специалистов, вторые руководят фирмами более профессионально.




Мнения



  • Андрей ГАВРИЛОВ, директор IT-компании ООО Albards:
    — Компьютерные технологии позволяют оперативно и эффективно действовать не только врачам, но и пациентам. Так, например, последние могут получить полную распечатку истории болезни, “инструктажа” врача и стоимости всех необходимых процедур. То есть они могут контролировать свое лечение. 

  • Владимир ВОЙЦЕХОВСКИЙ, председатель правления ООО DINA-Medika (поставщик современного стоматологического оборудования и материалов):
    — В 90-х годах многие стоматологические клиники старались купить оборудование подешевле и таким образом сэкономить. Но, как правило, такие фирмы быстро закрывались, так как уровень оказываемых услуг оставлял желать лучшего. Сегодня ситуация меняется в сторону улучшения. При этом нужно помнить, что “внешний лоск” оборудования не всегда говорит о преимуществах его технических параметров.

03.06.2005, 08:24

Телеграф


Написать комментарий