Поднебесная тонет

В Китае начались небывалые наводнения

По меньшей мере 200 человек погибли в результате наводнений и оползней в Китае, вызванных проливными дождями. Синоптики говорят, что это только начало и за наступающее лето стихия унесет рекордное количество жизней.



Как сообщает информагентство Синьхуа, ливневые дожди, вызвавшие наводнения и оползни, обрушились на горные районы провинции Хунань в ночь на 1 июня. Стихия нанесла удар по 47 населенным пунктам, в итоге без крова осталось 100 тыс. человек. Жертвами непогоды стали не менее 200 человек. Однако, скорее всего, погибших намного больше: спасателям до сих пор не удалось добраться до многих затопленных районов. По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный стихией, составил 240 млн. долларов.
Заметим, что наводнения — традиционное бедствие для китайцев в первый месяц лета. Однако этот год грозит запомниться местным жителям надолго. По данным метеослужбы, страну ждет “апокалиптическое лето”: ожидаются небывалые осадки, которые приведут к разрушительным наводнениям и оползням. Одновременно отдельным районам страны грозит засуха.

03.06.2005, 08:16

Телеграф


Написать комментарий