Остались без «Завтрака»

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) вместе с финансовой полицией приостановила распространение произведенных крестьянским хозяйством «Сили» по заказу ООО «Талан» мясных консервов в объеме 50 тонн (около 180 тыс. банок).

Руководитель отдела общественных отношений ПВС Илзе Мейстере сообщила: инспекторы службы установили, что указанная на маркировке консервов информация не соответствует техническим условиям производства. К тому же есть подозрения, что консервы с тушеной свининой, печеночным паштетом, мясом курицы и говядиной в желе и «Завтрак туриста» не соответствуют требованиям качества.

В ближайшее время инспекторы ПВС намерены изъять из оборота в местах торговли все консервы производства «Сили».

Владелец крестьянского хозяйства Вилнис Силекабс сообщил агентству ЛЕТА, что «Сили» производит консервы только по заказу фирмы «Талан». «Час» вчера также попытался связаться с г-ном Силекабсом, однако за весь день у него не нашлось времени прояснить ситуацию. «Понимаете, идут совещания», – лаконично отвечал он.

Руководитель отдела по надзору за производством мяса и мясных изделий ПВС Артис Мелдерис сказал, что в ближайшие дни крестьянское хозяйство должно дать разъяснения Тукумскому районному управлению ПВС. Он сообщил, что «Сили» – один из малых производителей в Латвии, которому разрешено работать только на местном рынке.

Узнать мнение распространителя – фирмы «Талан» – о сложившей ситуации вообще оказалось невозможно, дело в том, что ни одна справочная страны не смогла дать телефон этой фирмы, более того, в справочной базе Lursoftудалось только найти ее адрес: Яунмарупе, Карклиню, 2, и больше никаких концов.

08.07.2004, 11:51

chas-daily.com


Написать комментарий