Мастер-класс для военных

Начались учения BALTOPS 2005

Учения BALTOPS 2005 проходят в рамках программы НАТО “Партнерство ради мира”. Координировать морскую и сухопутную фазы учений будут США и Латвия, главнокомандующий BALTOPS 2005 — контр- адмирал Джеймс Стивенсон.



В учениях примут участие военные США, России, Великобритании, Германии, Дании, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Польши и Швеции. Всего более 4000 военных разных родов войск, 40 кораблей, 28 самолетов. От Латвии в учениях участвует патрульный корабль Lode, в береговой части учений будут задействованы Воздушные силы, военная полиция, спецназ и Национальный штаб вооруженных сил.
Основная часть учений пройдет с 6 по 18 июня во всем регионе Балтийского моря, но уже в четверг с утра в порты Лиепаи и Вентспилса начали заходить военные корабли. До 7 июня в Лиепайском порту будут стоять 14 военных кораблей, в Вентс-пилсском порту — 19. Затем они отправятся в территориальные воды Польши.
Главная цель учений — отработка согласованных действий всех родов войск на всех уровнях. Будут “разыграны” разные ситуации — от поиска и обезвреживания мин до спасения людей и сбора разлившейся нефти. Сухопутный и морской десанты Дании, Германии, Литвы, Польши, Швеции и США будут тренироваться на датском острове Борнхольм. Позже, во время высадки морского десанта в Польше, присоединятся и десантники России. Заключительная фаза учений пройдет в Киле (Германия).


Лиепая

03.06.2005, 08:06

Телеграф


Написать комментарий