Кирштейнсу не дали упасть

Депутаты Сейма отказались отзывать его с поста председателя Комиссии по иностранным делам
Целая драма разыгралась вчера на заседании Сейма. Народная партия пошла
на беспрецедентный поступок и призвала парламентариев отстранить своего уже
бывшего соратника Александра Кирштейнса с поста председателя Комиссии по
иностранным делам.

 



Депутаты Сейма Кирштейнса не сдали, устроив беспрецедентные дебаты по этому вопросу. Впрочем, “виновник торжества” себя тоже в обиду не давал и выложил подноготную работы Народной партии на внешнеполитической арене.




Заявление посольства Израиля в Латвии


Посольство разочаровано таким поворотом событий. Пока Александр Кирштейнс остается на посту руководителя Комиссии по иностранным делам, посольству Государства Израиль будет трудно работать с ней.


 


Неладное творилось вчера в Сейме. Правые депутаты бились до крови за одного человека — Александра Кирштейнса. Причем одни правые (Народная партия и Новое время) хотели окончательно добить раненого, а другие правые (ТБ/ДННЛ и СЗК) пытались на своих плечах вытащить его из-под обстрела.
Такого, пожалуй, в здании на ул. Екаба, еще не было. У этого столкновения есть две возможные причины. Первая: депутаты Сейма не хотели создавать прецедент, который позволил бы отстранять парламентария от работы в комиссии решением депутатов Сейма. Вторая: таков был протест коалиционных партнеров против политики “бульдозера” правящей в правительстве Народной партии. Если вторая причина верна, следующий акт этой драмы — правительственный кризис. А пока — читайте самые яркие отрывки дебатов.

03.06.2005, 08:02

Телеграф


Написать комментарий