Консульский день Белоруссии

3 июня в Лиепае, в помещениях белорусской общины «Мара», консультировать и отвечать на вопросы жителей будут работники консульской службы посольства Республики Беларусь в Латвии.


Это будет не первая встреча дипломатов с жителями приморского города. Консульский день был проведен здесь два года назад и вызвал немалый интерес. Тогда и решено было по мере необходимости приглашать дипломатов к своим землякам. Сейчас такой случай, судя по обращениям лиепайчан в белорусскую общину, снова назрел.

Заметим, что все, кто каждую неделю приходит в общину с волнующими их вопросами, не уходят без ответов. В «Маре» создана своя информационно-консультационная служба на общественных началах. И если ее активисты сразу не могут дать ответ на тот или иной вопрос, они консультируются в посольстве Белоруссии.

Но есть немало ситуаций, нюансов, которые выясняются лишь при личной беседе с человеком, у которого возникла проблема. В таких случаях людям предлагают ехать в Ригу самим, что сегодня обходится в копеечку. А почему бы дипломатам не сделать шаг навстречу пожеланиям со- отечественников? Так и родилась идея проводить в городе под липами консульские дни.

В этот раз в Лиепаю приедут заведующий консульским отделом Леонид Короткевич, который недавно приступил к своим обязанностям, и консул Георгий Ярош. Для них это будет и знакомство с городом, а также с проблемами земляков.

Все, кого волнуют вопросы белорусского гражданства, легализации граждан Белоруссии в Латвии, переезда в соседнее государство и другие, смогут получить исчерпывающие ответы.

03.06.2005, 07:57

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий