Четыре способа сделать заначку

С июня в любом филиале Hansabanka можно оформить накопительное страхование жизни.


Пока банк предлагает четыре вида страхования – страхование пенсии, ребенка, кредита и накопительное страхование. Рисковый человек может выбрать для себя динамичную программу, доходность которой может составить аж 7- 10% годовых. Тем же, кто предпочитает стабильность, банк предлагает гарантированный доход 3,5% годовых.

По мнению члена правления Hansabanka Тины Кюзе, у накопительного страхования жизни в Латвии огромный потенциал. Сейчас только 31% домашних хозяйств копят деньги на большие покупки и непредвиденные расходы, хотя важность накопления признали 86% домашних хозяйств. Кроме того, немногие знают, что для выбравших накопительное страхование государство предусматривает налоговые льготы. Допустим, если клиент каждый месяц отчисляет 20 латов на накопительное страхование (240 латов в год), то в конце года государство вернет ему 60 латов!

Зачем нужно накопительное страхование? В жизни бывают различные непредвиденные ситуации, когда как раз необходимы средства из накопительной «заначки».

Как показывает статистика, после выхода на пенсию доходы среднестатистического жителя составляют всего 50% от доходов до выхода на пенсию. Однако расходы остаются примерно такими же. Тут бы и пригодилось накопительное страхование от Hansabanka . Если клиент, которому сейчас 30 лет, ежемесячно будет перечислять 20 латов, то через 25 лет он сможет получить 7800 латов.

Стоит заранее позаботиться и о будущем любимого чада, накопив ему на образование или на первый взнос на квартиру-машину. Если вашему ребенку сейчас три года, а ежемесячно родитель готов перечислять по 15 латов, то в качестве подарка к совершеннолетию чадо получит 3,5 тысячи латов. Кстати, и родители не останутся внакладе – каждый год государство будет им возвращать до 45 латов в качестве налоговых льгот.

В последнее время люди все чаще оформляют ипотечные кредиты, поэтому Hansabanka предложил накопительное страхование жизни в размере суммы кредита. Если с заемщиком произойдет несчастный случай, то страховка автоматически погасит кредит. В случае, если заемщик удачно расплатится с кредитом, то сможет получить еще и накопленную сумму. Допустим, у клиента оформлена ссуда на 10 лет на 10 тысяч латов. В этом случае ежемесячная страховая премия составит всего 2,5 лата. Если же клиент согласен ежемесячно отчислять 10 латов, то после выплаты кредита сможет получить еще и 1000 латов.

Накопительное страхование. Этот вид страхования больше всего подходит тем, кто хочет накопить на большие покупки или зарезервировать деньги на непредвиденные расходы. Минимальный срок накопления – 5 лет, а размер ежемесячного платежа – от 15 латов в случае гарантированного дохода и от 25 латов в случае, если клиент выбирает динамичный доход.

03.06.2005, 07:53

chas-daily.com


Написать комментарий