Комиссия недовольна послом Латвии в Норвегии

Комиссия Сейма по иностранным делам рекомендует отозвать Мариса Клишанса с должности посла Латвии в Норвегии за недостойное поведение.


Как пояснил пока еще глава комиссии Александр Кирштейнс, Клишанса предлагается отозвать в связи с поступившим анонимным письмом, в котором содержится информация, свидетельствующая о поведении, не достойном посла. Как сообщает агентство BNS, в распоряжение которого попало это письмо, в нем сообщается о якобы недостойном поведении Клишанса 18 ноября.

Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс сказал журналистам, что решение будет принято лишь после тщательной проверки. В то же время он указал, что, судя по имеющейся у него информации, «оснований для отзыва посла нет».

Пабрикс пояснил, что решение парламентской комиссии – нормальная реакция на письмо, которому была дана соответствующая оценка. Однако, по мнению министра, Кирштейнс в четверг поднял этот вопрос, чтобы «отвлечь внимание от своей проблемы»: накануне тот пообещал подать в отставку с поста председателя парламентской комиссии по иностранным делам.

- Мы не можем так шутить с карьерой и жизнью человека, – сказал министр, указав, что расследование скоро закончится и, вероятнее всего, Клишанс отозван не будет.

Сам посол от комментариев на этот счет отказался, указав, что у него был разговор с руководством МИДа и он поставлен в известность о начатой проверке.

03.06.2005, 07:51

chas-daily.com


Написать комментарий